Melodia
Sara D’Amario non ha bisogno di presentazioni, è una brava attrice e lo dimostra a teatro, in tv, al cinema.
E’ stata coraggiosa a scommettere anche come scrittrice, ma il risultato le da sicuramente ragione.
La sua opera prima (Nitro), prova a spingersi oltre il romanzo autobiografico e vi coinvolge in esperienze vissute, raccontate, immaginate, sentite, vive.. L’autrice ha messo nelle pagine un viaggio intenso nella vita attraverso le emozioni di tredici personaggi. Quando incomincerete a scorrerle, ad offrirvi un passaggio sarà una melodia di parole che vi avvolgerà e vi porterà a percorrere, una ad una, le storie che vi condurranno ai personaggi, vicino a loro, davanti a loro e talvolta dentro di loro facendovi guardare fuori attraverso i loro occhi. In questo voi sarete attori di una scena, che rapidamente si costruisce intorno a voi e altrettanto rapidamente cambia, si muove, fiorisce; le vostre sensazioni interagiranno con quelle dei personaggi, perché forse quelle vite possono essere le nostre. Potrete annusare, toccare, sentire ogni emozione che prenderà forma e vi racconterà chi è, prima di cambiare e diventare un’altra e farlo di nuovo sino ad inebriarvi e lasciarvi sorpresi di fronte a loro. Esse saranno come colori, che disegnano sulla tela il percorso vissuto attraverso i racconti. Alla fine, molte cose saranno lì davanti a voi perfettamente chiare, altre vi lasceranno delle domande e spazio per dipingere la tela con altri colori, mentre guardando verso il bordo scoprirete che c’è ancora spazio.
Buona lettura