Prezioso, come l'acqua ghiacciata
Prezioso, come l'acqua di un ruscello di montagna, limpida trasparente tra i sassi levigati, ghiacciata, appena vi immergi le mani senti una fitta di gelido dolore che si trasforma in calore.
Il ruscello, la limpidezza, il ghiaccio della vita che congela e poi ti riscalda, questo Erri de Luca ha chiuso in queste poche pagine, in questo delizioso, prezioso racconto.
Scrivero' poco perche' non e' sulla trama che bisogna dilungarsI, e' cosi' breve che rischierei di privarvi poi del gusto della lettura.
E' sul suo stile delicato, sull'immagine fiera del re dei camosci, sulla solitaria caparbieta' del cacciatore e dell'animale cosi' simili cosi' diversi , sul presente che a volte ci sfida guardandoci negli occhi , sulla scelta sbagliata che prendiamo lucida e irrimediabile, sulla pieta' che concediamo e non ci viene ricambiata,sull'aria frizzante di un cielo terso tra rocce e arbusti, sulle ali senza peso di una farfalla bianca che scrivo un pensiero.
Ci sono autori che sanno scrivere lunghe poesie come fossero brevi racconti.
Ci sono brevi racconti che devi leggere stringendo una matita tra le dita, per immortalarne alcuni tratti, da ricordare, perche' ti hanno scaldato il cuore quando faceva freddo.
Limpidi, come l'acqua di quel ruscello di montagna .
"D'estate le stelle cadevano a briciole, ardevano in volo spegnendosi sui prati. Allora andava da quelle cadute vicino, a leccarle. Il re assaggiava il sale delle stelle. "
Buona lettura
Aiut.
Anyway, e' talmente breve che val la pena provarlo.
Amalia era bellissimo pero'...
Bella Cub!