Io ti aspetto
2012-01-25 16:06:15
Pelizzari
Occhi di bimba
Romanzo dolcissimo, che racconta il dramma di Chernobyl dal punto di vista dei bambini. Ed è la storia di mille bambini: la storia di Marija, che perde il papà pompiere nella notte dell’incidente nucleare alla centrale. E’ la storia di bambini che vivono negli orfanotrofi. E’ la storia di Natasha, che viene portata da un aereo fino in Sardegna, dove scopre il sole, il caldo, la luce. E’ la storia del vento avvelenato di Chernobyl e di tante cose non dette. E’ la storia di un calore umano che, pur senza vincoli di sangue, si riesce a sentire e a far sentire. Il personaggio di Annalisa è un raggio di sole, è un sole pieno, è esempio di forza e di amore per la vita, senza egoismi e senza limiti. E’ luce. Calda e piena.
Che recensione dolce e delicata. Davvero...si sente che qsta bimbetta coi suoi racconti ti ha scaldato il cuore...
Brava Marika!Aggiungo in lista :)
bella recensione!!! semplice, breve, (come piacciono a me) ma traspare tutto quello che ti ha lasciato dentro!! baci
Anch'io lo metto in lista. Bella recensione, da cui si sente come i libri facciano entrare nelle vicende umane, al contrario delle mille asettiche notizie dei telegiornali.