Un fantasy tutto italiano
Non ho mai letto nulla di Andrea Cisi ma colpita dalla bella trama (seppur la copertina non è da meno) ho deciso di intraprendere la lettura di questo libro.
Meterra è un romanzo fantasy abbastanza corposo e pensato per un pubblico giovane ma perfetto anche per gli adulti.
Le vicende sono ambientate parte a Meterra e parte a Genova (le descrizioni di quest'ultima sono stupende ma molto cupe).
La trama presenta alcuni cliché tipici di questo genere: una protagonista che scopre di essere speciale, dotata di poteri particolari e destinata a cambiare le sorti del mondo o come la creazione di un posto popolato (non manca la mappa iniziale per orientarsi meglio) da creature dai nomi fantasiosi.
Nonostante questo, ci sono elementi nuovi come la scelta di seguire non solo quello che avviene a Meterra ma anche a Genova.
I personaggi (sia la protagonista che i secondari) sono ben caratterizzati e suscitano davvero simpatia soprattutto Caramello il criceto, non sempre scorrevole (spesso a causa di dettagli a volte inutili per il progredire della storia) e giusta dose di colpi di scena.
L'unica cosa che non sono proprio riuscita a mandar giù è il repentino e continuo spostamento di punto di vista (a volte di persone di cui avrei fatto a meno).
Non è solo un romanzo d'avventura ma anche di formazione e d'amicizia.
ok, sono dislessica! =))))
messo in lista!!!
:))