Venuto al mondo

Venuto al mondo 2011-03-11 10:36:08 enrica pisano

2.8

Opinione inserita da enrica pisano    11 Marzo, 2011

troppa carne al fuoco

è un libro che ho amato molto nella prima parte, nella descrizione tra l'amore tra gemma e diego, nello stile diretto e talvolta drastico, quasi brutale. ho amato molto la figura di diego, che mi ha ricordato tante volte la italia di "non ti muovere". mi è arrivato tutto il dolore della maternità voluta, cercata ma negata. verso la metà del romanzo la lettura è diventata però pesante e difficile. la mia impressione è di troppa carne al fuoco. era già più che efficace la storia tra i protagonsti, la guerra di bosnia mi sembra che non si leghi abbastanza alla vicenda umana di gemma e diego, resta come sullo sfondo, come uno scenario pittoresco. avrebbe potuto essere la guerra in ruanda come la guerra del golfo. è qualcosa di posticcio e un certo punto fastidioso, soprattutto alla fine. a mio parere l'autrice ha cercato troppo l'effetto che avrebbe dato la descrizione di una guerra atroce e sanguinosa, andando ad appesantire una storia di per sè già efficace e coinvolgente.

scusa tanto...non è mia abitubine fare commenti di questo tipo....ma...forse hai rivelato troppo,se non tutto...

ciao,
Giò
Concordo con gio, anche perchè quello che hai scritto viene svelato solo nelle ultime pagine !!

07 Settembre, 2011
Per la cronaca: c'è gente che legge le recensioni prima di leggere il libro, per farsi un'idea.
Io sono una di quelle: grazie per avermi rovinato il finale!
elfina
09 Settembre, 2011
in effetti....recensire è semplicemente dare un proprio parere, accennare a qualche episodio narrato che ha particolarmente colpito motivando ma senza svelarne la conclusione!!!!

Liberata