La libertà e la pace
Tiziano, con i suoi diari, ha dato la riprova di essere un uomo semplice. Nel libro, un'idea di destino, vi sono raccolti i pensieri intimi e memorabili dello scrittore. Nella prima parte del libro, si parla del Tiziano "giornalista", uomo legato alla storia e alla sua evoluzione anche se vi è una costante ricerca di un qualcosa di diverso. In seguito, viene raccontata, nella seconda parte, la vera ricerca personale di Tizano. Il cancro è solo una motivazione, che lo porterà a viaggiare in lungo e largo. Ma la cosa che nel libro mi ha commosso è stato: il discorso di Tiziano al matrimonio di sua figlia e il suo essere così vero e genuino. Non viene, solo descritto un uomo perfetto, ma anche un uomo fragile ed emotivo. L'amore, per la sua famiglia traspare, in ogni pagina anche in momenti di solitudine e angoscia. Un libro, che descrive, nella sua semplicità, un uomo di grande spessore che alla fine la sua pace la trovata dentro di sé e con i suoi cari. Vivendo da uomo libero e vivo sapendo assaporare ogni momento della vita, della natura promuovendo la pace.