UN SAGGIO NEL SAGGIO
Dopo ben dodici anni è giunto il momento per il profeta Almustafa, l’eletto e l’amato, di salpare verso la sua amata patria; ma prima di partire e di lasciare i suoi seguaci alla quotidianità, regala loro un’ultima carrellata di sani principi, di ideali e di giusti esempi di vita.
Ogni abitante lo saluta con una domanda, un’ultima richiesta d’insegnamento, un regalo, una piccola perla di saggezza da custodire gelosamente e da coltivare nel proprio io più profondo; è così che veniamo a conoscenza dei pensieri del saggio sui più disparati argomenti che ci circondano giornalmente: l’amore, la morte, l’amicizia, il lavoro, la religione, il dolore, la gioia sono solo alcuni dei riferimenti alla vita quotidiana toccati dalle parole del profeta.
Come per altri libri di questa collana, mi trovo a dover muovere una piccola critica nei confronti della traduzione; se vorrete comprare questo libro, vi consiglio caldamente di leggere la parte in lingua originale: lascia un altro significato, un altro sapore, un qualcosa in più che pare perdersi nella nostra lingua.
“Il vostro amico è la vostra esigenza soddisfatta.
E il campo che seminate con più amore e che mietete con riconoscenza”.