Il libro che la tua chiesa non ti farebbe mai leggere

Il libro che la tua chiesa non ti farebbe mai leggere 2011-08-25 22:26:43 giovanni

Contenuti

Approfondimento

Opinione inserita da giovanni    26 Agosto, 2011

da leggere, ma con occhio critico

A prima vista può sembrare un "qualcosa da atei", ma non è affatto così. In diversi punti gli autori invitano il lettore non appunto a negare Dio, ma bensì ad aprire gli occhi e seguire una propria strada, senza seguire come un gregge le grandi religioni.
La religione è e dev'essere per chiunque qualcosa di strettamente personale ed intimo. Uno può credere o meno in Dio, ed intenderlo in qualsiasi modo egli voglia. Per questo ho specificato che è un libro da leggere, ma con occhio critico. Non voglio infatti entrare in infinite questioni filosofiche, ma preferisco bensì riportare qui una citazione tratta dal suddetto libro:
"Domanda spavaldo, anche per quanto riguarda l'esistenza di Dio: perchè se Dio esiste davvero, egli apprezzerà più l'omaggio della ragione che la paura cieca."
Tuttavia lo stile lascia un po' a desiderare a mio parere... Devo però dire che merita come libro. Lo consiglio vivamente.

La Bibbia, assolutamente. Sarebbe da stupidi discutere di un libro che non si ha letto. Ed è consigliabile avere una discreta cultura filosofica se possibile, in riferimento a personaggi antitetici riguardo a questo argomento, come ad esempio San Tommaso d'Aquino e Nietzsche