L'UOMO CON DUE VITE
Una prima parte con un ritmo lento, ma non per questo noiosa, descrive i protagonisti con le loro vite e i loro problemi: il 60enne Ante Valdemar Roos e la 20enne Anna Gambowska. Entrambi conducono una vita insoddisfacente, dalla quale decidono di fuggire e, quando i due si incontrano casualmente, ciascuno trova conforto nell'altro.
Un giorno Valdemar scompare misteriosamente e nei pressi della sua casetta nel bosco viene rinvenuto il cadavere di un giovane...
La seconda parte è più dinamica e riguarda le indagini, condotte dall'ispettore Barbarotti e dalla collega Eva Backman.
Terza indagine del commissario Barbarotti. Un bel libro, ben scritto e scorrevole nella lettura. Il punto di forza del libro non è tanto la trama gialla, ma la dettagliata analisi psicologica dei personaggi, che mostrano una grande umanità. Anche in questo libro ci sono interessanti riflessioni sulla vita.