IL RE DEI RE
Che dire, quest'antologia lascia senza fiato. A partire dallo stile, che ti immerge letteralmente negli ambienti bui, in cui la paura o l'angoscia è tangibile, racconta delle storie mozzafiato. Quando ho finito il libro, mi sentivo una persona diversa, perché King non solo ha scritto e narrato delle storie horror, bensì solleva tematiche importanti o ti catapulta in situazione surreali, ma possibili, come nel caso di "un bel matrimonio". Non voglio scrivere il riassunto di ogni singolo racconto, perché l'unica cosa che voglio dire e sottolineare è di LEGGERE questo libro. Non ci sono altre parole, non ci sono riassunti che possano esprimere le storie scritte da King. Lo scrittore non mostra i tipici protagonisti a cui siamo abituati, ma ti fa entrare nei meandri più oscuri e perversi della mente umana. Ti fa seguire i ragionamenti dei personaggi,che nella realtà possono sembrare squilibrati, ma riesce a farli apparire normali, umani. Su quelle pagine c'è più dell'inchiostro: ci sono dei personaggi, ci sono delle vite.