L'orrore vissuto nel quotidiano...
Come qualcuno avrà certamente capito, sono una grande fan di Stephen King, a cui riconosco oltre che una grande, variegata produzione letteraria, un genio particolare, le sue opere non sono mai, infatti univoche o simili ma sanno spaziare nell'universo delle argomentazioni, anche se si centrano poi in fondo nel medesimo filone che è quello horror.
In questo libro che consta di 4 piacevoli racconti noir, l'autore si cala nel quotidiano, in cui assassini e vittime sono persone comuni, che ci ammiccano talvolta dalle pagine dei giornali di cronaca nera, e al di là di essere inverosimili, ci appartengono come retaggio di una società che a volte crea i mostri con i suoi profondi e malati squilibri..
Non ci può quindi meravigliare la storia dell'uomo che uccide la moglie e la getta in un pozzo, nè quella della ragazza stuprata che prenderà poi le vesti del carnefice..nè le altre due così vicine a noi...ciò che meraviglia è lo stile di King capace di presentarci dei personaggi inquietanti che ci terrorizzano, ci emozionano,ci provocano stupore, ci inseriscono in un vortice di angoscia mista a interesse. La nevrosi degli uomini, qui presentata ed evidenziata come un guasto profondo che emerge dalle loro personalità, ci riconduce comunque a compiere un bilancio positivo degli scritti di King, perle preziose in un insieme di autori di tentano invano di emozionarci.
Da leggere o da rileggere se qualcuno lo avesse già visionato.
Saluti.
Ginseng666
ti stimo molto ed ho apprezzato la recensione ma c'era bisogno di fare, seppur brevi, quei riferimenti ai finali???
Perdonami col cuore ottima recensione che a mio avviso scade per le rivelazioni...spero di non finire sul patibolo ma penso quello che dico e dico quello che penso.
A presto Gin e concordo con te che King è in splendida forma.
Per Stefano, si ticonfermo la traduzione è quanto di meglio possa esserci per King.
ciao.
Gineisa
Se no c'è anche "Al crepuscolo".
Saluti amichevoli.
Gineisa
E' tanto che sono tentato di leggerlo, dicono che la traduzione di Wu Ming abbia fatto tornare Stephen King agli antichi fasti...