un fantastico pathos...
Indipendentemente dal partito in cui si milita, indipendentemente dall'odio o dall'ammirazione per la Fallaci questo saggio è di sicuro da premiare per l'energia, l'emozione e la forza con cui la Fallaci esprime il disdegno a seguito del tragico evento delle Torri Gemelle. L'indagine perpetrata non si può certo definire scevia di soggettività, tutt'altro. La Fallaci mostra quello che è il suo punto di vista, ricercando forse talvolta prove e discussioni tendenziose, ma perchè accusarla?La libertà di stampa nel XXI secolo non dovrebbe creare scalpore; eppure questo libro è stato al centro della polemica, accusato di antisemitismo, istigazione al razzismo e inneggiamento alla violenza in risposta al terrorismo. Eppure quando Micheal Moore con il suo Fahreneit 9/11 non aveva subito cosi tanti attacchi....A mio parere, come lo stesso titolo enuncia, il libro è uno sfogo, uno sfogo che spinge la Fallaci a rompere un lungo silenzio e a tracciare alcune verità celate e invita ad accorarci ad una vorace rabbia.