plagio
come disse il critico culinario cattivo del film Disney Ratotouille "Le recensioni negative sono uno spasso da leggere e da scrivere". Quello che purtroppo si dimentica il personaggio in questione è che bisogna aver qualcosa di cui scrivere: in questo caso è stata la tortura di questo Hunger Games.
Non voglio cominciare a parlare di come questo libro è colmo di plagi giustificati in maniera patetica, ma vorrei aggingere che si può essere perdonati o addirittura osannati anche senza inventare nulla o senza essere originali. Gli AC\DC ad esempio sono delle leggende anche se non hanno mai fatto niente di innovativo. Quindi se questa scrittrice voleva rubare delle idee, farle sue e farci su bei soldoni, almeno aggiunga qualcosa invece di togliere. Qui insomma non cè niente: non ci sono spunti di riflessione, i personaggi sono tutti completamente insignificanti, lo stile è sempliciotto e noisissimo tanto che se si perde il segno e si ricomincia a leggere mezza pagina dopo è difficle accorgersene. Katniss (cito qui il sindaco Peppone: Ke t niss un kenker!) è a dir poco irritante poi in quanto i suoi pensieri si riducono a: Chissà cosa sta facendo mia sorella, chissà cosa sta pensando Gale, sono affamatissima. Come fa poi ad essere costantemente affamata visto che uccide sufficienti animali da riempire la foresta amazzonica è un mistero. Vogliamo poi parlare della descrizione di questa dittatura? Noi oggi ad esempio facciamo casino se la nostra squadra del cuore perde in casa, loro però accettano di far uccidere 12enni? Le riflessioni "filosofiche" su questa dittatura si riducano a: loro sono cattivi, noi siamo buoni, che tristezza, che fame.... non ho parole! Niente dialoghi, niente pensieri di un certo livello, personaggi insignificanti, trama scontata e scoppiazzata.
Meno male che in soffitta ho ritrovato la mia collezione di Cattivik, così se anche a qualcuno saltasse in mente l'idea di regalarmi il secondo capitolo (dove tiferò, ahimè invano, per Capitol City) avrò qualcosa di meglio da fare.
17 risultati - visualizzati 11 - 17 | 1 2 |
C'è colui che comanda tutto (quindi pure la politica, cosa che io non capisco...), un'umanità sottomessa e incapace di decidere... Mi sta stretto ^.^
È una cosa che non mi piace molto leggere, sarà perché siamo già su quella strada...
poca libertà di scelta? e chi ti obbliga a scrivere quello che non vuoi?
ma forse non ci capiamo....
sarà meglio che vada dormire...
a domani!!!!
Scusa ma io non so spiegarmi... Volevo solo dire che se un giorno scrivessi un libro (? Futuro impossibile) non lo farei mai di genere distopico, perché questo genere ha dei caratteri comuni (tipo dittature, pensiero controllato etc..) che non mi piacciono molto.
Va beh, di male in peggio xD Notte piero!:)
17 risultati - visualizzati 11 - 17 | 1 2 |
No piero, niente libri per Rondi, non è vero che scrittori sì nasce e io non coltivo questa passione quindi... E poi questo genere non mi piace granché, lo vedo troppo controllato :D