Un'isola,un mondo
"La corsa delle onde" viene raccontato alternativamente da due punti di vista,quelli di Sean e Kate(detta Puck).Due vite opposte che si incontrano e scoprono che sono più simili di quanto pensano.Al centro della storia c'è la 'corsa dello Scorpione',una gara tra capaille uisce,cavalli che vivono nel mare e si cibano di carne.Tra i cavalieri,per la prima volta a partecipare è una donna,Kate,e questo sconvolgerà la vita sull'isola.Gli eventi sono raccontati così come li vivono i due protagonisti.Questo romanzo non è sdolcinato o scontato,la Stiefvater racconta l'amore tra i due ragazzi con semplicità e in modo realistico come in tutti i suoi libri.E dà molto spazio ai personaggi secondari.Sopratutto grande è la capacità della scrittrice di unire il reale con il fantastico.Un libro senza troppe pretese.Un libro che finisci tutto d'un fiato.Insomma da leggere.
Una delle mie frasi preferite?
"La verità è che mi sento al tempo stesso attratto e respinto da lei. È sia uno specchio di me stesso, sia una porta per una parte dell’isola che invece non sono".
Pia