Hunger games

1.0

1.0

polenta violenta Opinione inserita da polenta violenta    15 Settembre, 2012

plagio

come disse il critico culinario cattivo del film Disney Ratotouille "Le recensioni negative sono uno spasso da leggere e da scrivere". Quello che purtroppo si dimentica il personaggio in questione è che bisogna aver qualcosa di cui scrivere: in questo caso è stata la tortura di questo Hunger Games.
Non voglio cominciare a parlare di come questo libro è colmo di plagi giustificati in maniera patetica, ma vorrei aggingere che si può essere perdonati o addirittura osannati anche senza inventare nulla o senza essere originali. Gli AC\DC ad esempio sono delle leggende anche se non hanno mai fatto niente di innovativo. Quindi se questa scrittrice voleva rubare delle idee, farle sue e farci su bei soldoni, almeno aggiunga qualcosa invece di togliere. Qui insomma non cè niente: non ci sono spunti di riflessione, i personaggi sono tutti completamente insignificanti, lo stile è sempliciotto e noisissimo tanto che se si perde il segno e si ricomincia a leggere mezza pagina dopo è difficle accorgersene. Katniss (cito qui il sindaco Peppone: Ke t niss un kenker!) è a dir poco irritante poi in quanto i suoi pensieri si riducono a: Chissà cosa sta facendo mia sorella, chissà cosa sta pensando Gale, sono affamatissima. Come fa poi ad essere costantemente affamata visto che uccide sufficienti animali da riempire la foresta amazzonica è un mistero. Vogliamo poi parlare della descrizione di questa dittatura? Noi oggi ad esempio facciamo casino se la nostra squadra del cuore perde in casa, loro però accettano di far uccidere 12enni? Le riflessioni "filosofiche" su questa dittatura si riducano a: loro sono cattivi, noi siamo buoni, che tristezza, che fame.... non ho parole! Niente dialoghi, niente pensieri di un certo livello, personaggi insignificanti, trama scontata e scoppiazzata.

Meno male che in soffitta ho ritrovato la mia collezione di Cattivik, così se anche a qualcuno saltasse in mente l'idea di regalarmi il secondo capitolo (dove tiferò, ahimè invano, per Capitol City) avrò qualcosa di meglio da fare.

17 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2

petra
15 Settembre, 2012
ahahahhaa bella rece e mi hai fatto troppo ridere...sn bolognese "acquisita" e il riferimento a Peppone è troppo simpatico...
Rokiweb
15 Settembre, 2012
Non ho letto il libro ma ho visto il film terribile una noia mortale....quindi dopo aver letto la tua rece penso proprio che passo.....:-)
anch'io non ho letto il libro, però la tua recensione è divinamente perfida, e l'adoro. Complimenti.
Bellissima e cattivissima recensione, scritta col vetriolo invece che con l'inchiostro , ma davvero divertente.
L'ho apprezzata molto anche se a me, nonostante lo scopiazzamento dai vari libri già citati da altri, Hunger Games è piaciuto.

17 Settembre, 2012
Scusa ma che problemi hai?
Io dico che tu sei partito subito con l'idea di "questo libro mi fa schifo" e a quel punto potevi anche evitare di leggerlo.

E poi tutta sta gente che commenta dicendo che Hunger Games fa schifo basandosi solo sul film mi fa davvero pena.

23 Settembre, 2012
A te che scrivendo questa recensione avrai pensato di essere tanto originale, molto più dell'autrice del libro, chiedo: perché non scrivi qualcosa tu? Scommettiamo che non verrà fuori nient'altro che: "quanto fanno schifo gli alti, io sono migliore perché è così" mi dispiace ma qualsiasi cosa sensata si faccia in qualsiasi campo attinge a riferimenti, per creare qualcosa di nuovo e originale...a chi sta leggendo questo commento, leggete il libro, questa recensione differisce profondamente da quello che è il contenuto del romanzo...mi azzardo a dire che non l'hai nemmeno letto tutto! Ahimè, invidia nera!
rondinella
Ultimo aggiornamento:
23 Settembre, 2012
Su questo sito ognuno è LIBERO di giudicare come vuole un libro, a patto che si utilizzino toni decenti!

Io che l'ho letto (e recensito) sono quasi perfettamente d'accordo con questa rece, anche se ho trovato che fosse una lettura più che gradevole.
Se la vostra opinione è differente siete pregati di scrivere la vostra opinione senza creare inutili polemiche qui sotto.

p.s. è vero che non spicca di originalità e non è neanche un'eccellenza stilistica, ma in giro c'è di peggio. Nonostante questo, anche io riuscirei a scrivere un libro del genere con un po' d'impegno, si tratta di una storia a portata ma molto coinvolgente
piero70
23 Settembre, 2012
bene! restiamo tutti allora in fervente attesa di tutta questa serie di nuovi libri!!!
per il resto...chi giudica a priori dal film, come sempre in casi del genere, semplicemente, sbaglia!
rondinella
24 Settembre, 2012
Piero ma dici a me?:)

Io non ho visto il film di Hunger Games, ma poi... Non pensavo (non credo) qui sì scrivano recensioni dei libri in base al film... Almeno spero.
piero70
24 Settembre, 2012
Non ho detto questo ovviamente...
Ho detto che può capitare, erroneamente, di giudicare a priori un libro sulla base del film da esso tratto....
tutto qui....
Per il resto.. se scrivi qualcosa del tipo HG fammelo sapere!
17 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2