Attenti a Cappuccetto Rosso!!!
Cacciatrici è il primo volume autoconclusivo di una serie per adolescenti che prende spunto dalle più famose fiabe della nostra infanzia rendendole più oscure, romantiche e misteriose.
In questo caso, siamo davanti alla rielaborazione di Cappuccetto Rosso che pur mantenendo alcuni aspetti della fiaba (nonna, taglialegna, mantello rosso e lupi) in realtà c'è molto di più.
Le protagoniste sono due sorelle (Scarlett e Rosie) che scopriranno ben presto (forse troppo) che il mondo non è un posto così sicuro (lupi a caccia di giovani indifese).
L'autrice ha scelto di raccontare la storia in prima persona alternando i punti di vista tra Scarlett e Rosie (all'inizio è facile confonderle perché sembra non ci sia grande differenze ma con il procedere della lettura le cose cambiano). Resta davvero una buona idea per permettere al lettore di conoscere meglio i pensieri e i sentimenti delle due ragazze.
Quello che mi ha colpito è come in un paesello riescono a sfuggire alle autorità nonostante vadano in giro con delle mantelle rosse e una delle sorelle ha il viso e corpo sfigurato (la storia è ambientata ai giorni nostri). Inoltre, i lupi dopo aver perso un bel po' di creature non si siano posti il problema di sapere dove fossero finiti. Le due ragazze sono state davvero brave a non farsi notare.
Una rivisitazione senza dubbio originale, molto più adrenalinica (molte scene d'azione e sangue) e con due protagoniste davvero toste (altro che ingenue e fiduciose, sono loro ad attattire i loro nemici verso la morte) ma anche molto diverse tra loro.
Scarlett è concentrata perennemente nella distruzione dei Fenris e non desidera altro nella vita (facile comprenderla considerato quello che ha passato) mentre Rosie diventa cacciatrice per riconoscenza nei confronti della sorella che l'ha salvata quando era piccola.
Sicurmamente l'autrice è riuscita a creare personaggi davvero interessanti e particolari. Anche i lupi (o Fenris come li chiama l'autrice) sono in realtà uomini senz'anima capaci di trasformarsi in bestie crudeli, forti, veloci e non si fermano davanti a niente pur di arrivare alla loro preda. Il mondo umano ignora completamente il pericolo.
Nauralmente non poteva mandare il risvolto romantico che risulta dolce e più credibile rispetto ad altri romanzi del genere.
Uno stile scorrevole con giusta dose di tensione e di mistero (anche se qualcosa s'intuisce facilmente).
Una storia molto carina.