Halo
Siete appassionati di urban fantasy per adolescenti dedicati interamenti agli angeli? Arriva Rebel, primo volume di una nuova trilogia.
Come quasi tutti i primi volumi di una trilogia lascia alcune cose in sospeso ma per quanto riguarda il finale, non lascia di certo l'amaro in bocca.
La storia è raccontata in prima persona dalla protagonista (Bethany), trasformatasi in un'umana insieme a suo fratello Gabriel e Isy per combattere le Forze Oscure che stanno creando scompiglio sulla Terra.
Per i lettori che hanno divorato tutte o quasi le pubblicazioni urban fantasy uscite fino ad oggi in Italia, il romanzo può sembrare poco originale.
Anche in questo caso: un umano s'innamora di un essere soprannaturale (per nostra fortuna la protagonista non è divisa fra l'amore di due persone), stavolta è la protagonista femminile ad arrivare in una nuova scuola e ciò comporta la descrizione della vita scolastica con i suoi problemi ed infine, la caratterizzazione della protagonista.
L'idea di base è sicuramente intrigante, il ritmo all'inizio è un po' lento ma la curiosità porta il lettore a leggere senza sentirne il peso. L'interesse è incentrato sopratutto su Bethany che da angelo è costretta a comportarsi da umana e non sarà facile all'inizio.
La storia è come divisa in tre parti: Bethany che cerca di attarsi alla vita da umana (la parte più divertente), la storia d'amore di Bethany e la lotta contro il "cattivo".
Bethany è innocente, timida, un pò imbranata mentre Xavier è un ragazzo molto maturo (forse troppo per la sua età), coraggioso, onesto, protettivo, bello e simpatico.
La visione angelica dell'autrice è interessante e per certi versi tente a simpatizzare con la visione cattolica.
Il romanzo è ben scritto nonostante la giovane età dell'autrice. Volume grandicello per le numerose descrizioni senza la presenza di scene esplicite o troppo violente.
Una storia d'amore molto romantica e tenera.