Difficile dire addio!
E finalmente ti dirò addio narra, fondamentalmente, la storia di un'adolescente popolare, superficiale, bulletta, egoista e viziata che dopo un evento alquanto sconvolgente, decide che é arrivato il momento di cambiare atteggiamento.
La storia é narrata in prima persona della stessa Samantha con uno stile scorrevole, franco e a volte brutale. Per la sua ambientazione studentesca e per l'età dei protagonisti sembra essere pensata solo per gli adolescenti ma non lo é. In questo romanzo l'autrice affronta tematiche molto attuali: il bullismo, la droga, il consumo di alcool tra i giovani, il fatto che i giovani puntino più sull'apparire che sull'essere, il valore della vita e dei nostri comportamenti verso il prossimo. L'elemento, forse, più intrigante di questa storia é il fatto di come una scelta possa modificare drasticamente la propria vita ma anche di chi ci circonda (vi riporterà alla memoria il film Sliding Doors o il telefilm Tru Calling).
E' vero che all'inizio la protagonista risulta molto antipatica e che ti verrebbe voglia di prenderla a schiaffi ma andando avanti con la lettura le cose cambiano e alla fine speri tanto che riesca a salvare anche se stessa. Non é facile per Samantha cambiare e la lotta sarà davvero dura ed estenuante.
Trama avvicende e piena di suspanse, a volte inquietante e drammatica, un finale, imperfetto o meno (a secondo dei punti di vista) come lo é la vita, ma resta comunque una bella lettura.
ahahahahahahah ;)))) Bacione Ciccia! :D