Adrenalinico
Sì ok, è un libro consigliato per ragazzi, ma per chi, come me, è un appassionato dei miti greci è imperdibile.
Gli dei dell'Olimpo sono vivi e tra noi e si stanno preparando a uno scontro epocale.
Se nel primo libro avevamo fatto la conoscenza di Marte, Ade, Medusa e Chirone, tra gli altri,
questa volta conosceremo Tàntalo, Polifemo, Circe, passeremo quasi indenni tra Scilla e Cariddi...
Attenzione, tutti i miti sono ovviamenti riveduti in chiave moderna, ma la loro consistenza è la stessa di quando ce li descrivevano Omero e Virgilio, riportati con esattezza da esegeti!
Lo stile è incalzante; ogni capitolo si apre e si chiude con un colpo di scena. Sicuramente non ci si annoia e non vorresti mai chiudere questo libro, che fatalmente, purtroppo, termina, dopo circa 300 pagine, ma con un colpo di scena folgorante!!!!!
Da leggere. E raccontare a figli e nipoti che probabilmente si annoierebbero invece con Eneide e Odissea.
ottima recensione, mi hai fatto venire voglia di riprendere in mano i "vecchi classici"
vai sul sicuro!
Un saluto.