Opinione scritta da pedrojuan
Capolavoro
Un vero e proprio capolavoro. In poche pagine un condensato della migliore letteratura russa. La Némirovsky è una scrittrice imperdibile, una delle migliori scoperte degli ultimi anni.
Saga infinita
L'ombra della profezia è un capolavoro del genere fantasy. Come negli altri libri scritti dall'autore, stile e interesse suscitato dai contenuti sono a livelli altissimi. L'unico problema è che il libro riprende personaggi e situazioni delle uscite precedenti. Inoltre la storia non si conlude, restano in sospeso numerosi interrogativi per cui si dovrà attendere mesi per conoscerne il seguito. Peccato che allora sarà difficile ricordarsi quanto successo in questo libro...
Poesia cubana
Un interessante libro di poesie del romanziere cubano Pedro Juan Gutierrez. La lettura è piacevole, le riflessioni profonde, traspare l'atmosfera di Cuba, la voglia di sognare che contrasta con le difficoltà della quotidianità. A differenza dei romanzi, qui il tema del sesso è secondario, quasi assente.
Discreto
Personalmente sono rimasto soddisfatto dalla lettura di questo romanzo, ma credo che tale sensazione possa valere solo per chi è stato a Cuba e vuole leggere un libri ambientato nell'isola. La storia di per sè infatti non è eccezionale, più che di avventure parla di tante paranoie mentali di un giovane ragazzo. Buono lo stile