Opinione scritta da Rain89
Tolstoj e le molte sfaccettature dell'esistenza
Ciò che più intensamente mi ha colpito di questo libro, e che mi ha portata ad innamorarmene, è l'accuratezza con cui vengono descritti gli stati d'animo, i pensieri, i turbamenti, i sentimenti e la psicologia più profonda di ciascuno dei personaggi principali, così che non ho potuto fare a meno di immedesimarmi almeno una volta in loro. Gli interrogativi sull'amore, sulla morte, i dubbi sulla fede, la contrapposizione tra il dover apparire e le libere scelte che conducono alla felicità. Ma anche le false ipocrisie, i tradimenti, il delirio, il senso di colpa, la tragedia. Quella di Tolstoj è a mio giudizio un'opera che include in sé le molte sfaccettature dell'esistenza.
Libro stupendo
La storia dello stretto legame di amicizia tra due "sorelle del cuore", con i loro sogni, i loro progetti e le loro speranze in un futuro di indipendenza, in antitesi ai dettami e dai pregiudizi della cultura tradizionale della loro società nella quale esse sono cresciute. Le ambientazioni "indiane" sono sapientemente descritte dalla Divakaruni, capace con questo romanzo di farci sognare ad occhi aperti mondi lontani eppure così affascinanti. Un libro davvero appassionante, scorrevole, poetico.
Interessante il seguito "Il fiore del desiderio", sempre della stessa autrice.