Opinione scritta da Acciaio
le colpe dei padri e dei figli
appena finito di leggere
scritto bene, con stile fluido e confidenziale
i temi trattati sono molti: il soggetto suggerito dal titolo è il punto di partenza per un riepilogo cinematografico della propria vita di scrittore e di uomo.
è anche un libro su torino, la mia meravigliosa città che a volte punge come un istrice, con le sue malattie e rivoluzioni operaie.
alcune pagine mi hanno riportato indietro con i ricordi,a quando ero bambino e crescevo con i campi alle spalle di casa mia.
da leggere per chi è convinto che passato, presente e futuro sono la stessa cosa
Avrei voluto qualcosa di più
è stata una lettura lunga e a tratti faticosa. di momenti avvincenti non ne mancano ma ci sono altri che fanno da zavoora e che secondo me potevano essere eliminati. tutto sta a cosa cerchiamo nella lettura di romanzi di questo genere: avventure adrenaliniche o romanzo ad ampio respiro.
essendo la prima parte di una trilogia il finale è aperto in attesa del secondo capitolo.
l'ho letto con curiosità e rimango dell'idea che l'autore poteva spingere di più la sua scrittura. l'idea di base non è originale mentre lo sviluppo iniziale invece mi è piaciuto di più
cinquanta sfumature di niente
Letto in tre giorni e dimenticato in tre minuti.
Ero incuriosito dal capire il punto di vista femminile relativo ad una relazione di sesso estremo, di dominazione e sottomissione. Non ho trovato niente di interessante nelle 500 pagine del libro. Niente che mi abbia colpito al punto da fermarmi a riflettere. Ho trovato, al contrario, tante banalità, tante ripetizioni (una su tutte l'uso del verbo "gemo").
Può il principe azzurro diventare il Cavaliere nero? secondo l'autrice si, perchè sono la stessa persona.
E ci volevano così tante pagine per capirlo?
vita sessuale di Catherine M
Histoire d'O
Sorpresa amara finale
Pensavo di leggere la seconda parte conclusiva dell'avventura iniziata con la setta dei libri blue. invece, amara sorpresa, il finale incompleto porta a pensare che ci vorrà una terza parte per risolvere i misteri irrisolti.
la lettura è stata poacevole; la trama è articolata attorno ai tre protagonisti.
l'alone steampunk lo ritroviamo solo nella parte finale, per me la migliore.
Da leggere per chi vuole sapere di più sui libri blu, consapevole che non avrà tutte le risposte
Un pò meglio... ma non troppo
dopo la mappa del destino mi ero fatto l'idea che cooper avesse sparato le sue cartucce con il libro delle anime.
ho letto il marchio del diavolo sperando di essermi sbagliato, e in parte è stato così.
come romanzo mi è piaciuto di più ma è lontano dalla tensione della sua prima opera.
ho pensato ad un paralleo con zafon, che dopo l'ombra del vento ha scritto un libro pressochè analogo senza uscire dal suo filone.
spero che cooper riesca invece a sterzare e prendere altre strade, diverse e originali.
secondo me la stoffa dello scrittore c'è come quella del ricercatore.
manca una nuova idea vincente che sappia incollare il lettore al libro
La conferma del Re
consigliatissimo. bello, coinvolgente, commovente, appassionante.
potrei andare oltre con la lista degli aggettivi che si applicano a questo libro.
da leggere d'un fiato e da portare con sè per approfittare di ogni conque minuti liberi a disposizione.
nella mia personale classifica delle opere di stephen king, lo posiziono al secondo posto, dopo IT
lo stephen king scrittore non horror ha dato la prova matura che aspettavamo e ha scritto un romanzo che rimarrà dentro a chi lo leggerà senza preconcetti
divertente
quando ho finito di leggerlo, mi sono accorto che è un libro divertente.
solo durante i lunghi monologhi interiori del protagonista ho fatto fatica a portarlo avanti.
l'avvocato malinconico è l'anti-guerrieri (l'avvocato di carofiglio). se guerrieri è un uomo divo, malinconico è l'opposto.
da un lato c'è un uomo sicuro, duro, consapevole, dall'altro incontriamo un essere umano fragile, insicuro, timido.
in comune per entrambi il senso della giustizia, in tribunale come nella vita
Un bel secondo debutto
un confronto immediato con "il suggeritore" è stato automatico.
questo libro prende le distanze dal precedente e con un andamento a spirale aumenta poco per volta la tensione emotiva fino al culmine finale.
niente male per un'opera seconda.
aspetto la terza per chiarire il mio giudizio su un autore che potrebbe diventare un riferimento assoluto o una meteora
eco-fantascienza?
mi ci sono volute 5 settimane per leggerlo. le pagine sono tante e la vicenda si avvogle in spirali che richiedono concentrazione per essere dipanate.
proprio in questi giorni in cui si parla di pericolosità dell'energia atomica, della ricerca di fonti alternative al petrolio e di conquista dello spazio, perchè la terra ci va stretta, questo libro ci descrive una delle infinite possibilità future.
con la speranza che il genere umano sappia imparare dai suoi errori
Delusione annunciata
c'è un pò di tutto in questo romanzo: diversi periodi storici legati tra loro; un antico manoscritto indecifrabile; un eroe per caso.
proprio come nell'avventura precedente della biblioteca dei morti.
se con il primo libro cooper ha fatto il botto, il secondo romanzo (il libro delle anime) ha mostrato un calo di tensione che si è confermato, purtroppo, in quest'ultimo.
da leggere per passare qualche ora piecevole senza aspettarsi spunti di riflessione sul destino del genere umano.
ps. pessima traduzione del titolo originale