Opinione scritta da Ailith
molto ben scritto
Radhika Jha ha un modo di scrivere molto piacevole e scorrevole. La descrizione della vita e delle consuetudini delle campagne indiane è vivida e riflette tutti i mille colori di una cultura antica. Dopo aver letto il libro sembra di esserci vissuti veramente tra Laxmi Ramu e gli altri abitanti che con le vacche, forse le vere protagoniste del romanzo, ci fanno conoscere ogni particolare della loro vita. La trama non è particolarmente sviluppata ma non sembra fosse quello l'intento principale dell'autrice bensì farci entrare nel suo mondo e ci riesce perfettamente.
Lettura molto piacevole.
Scrittore straordinario, meno la vicenda..
Il linguaggio utilizzato dallo scrittore è molto vario e mai monotono. A tratti un po' complicato ma piacevole e non prolisso.E' privo di pesanti descrizioni aggettivate ma ogni luogo o personaggio è mostrato dall'autore in un modo del tutto naturale. La storia mi ha appassionato , per certi versi risulta un po' inverosimile ma se considerata come una favola sull'immensità dell'amore e dell'odio risulta davvero sublime. In definitiva il giudizio è positivo soprattutto per la qualità della scrittura.
Echi dalle sorelle Bronte
La tredicesima storia ti trasporta piacevolmente nelle atmosfere delle campagne inglesi con le brughiere e la pioggia tipiche dei romanzi delle Bronte o Austen. Si legge tutto d'un fiato e dispiace uscirne una volta concluso! La scrittrice non si perde in lunghe descrizioni dell'ambiente e dei personaggi ma ha una narrativa molto scorrevole e immediata.
L'unico appunto lo farei sull'intreccio che ricorda moltissimo quello dei romanzi sopra citati e quindi non esattamente originale ma se si rimasti innamorati di Jane Eire risulta un pregio... comunque molto bello nel complesso!