Opinione scritta da respiroparole
emozionante...
Un libro letto tutto d'un fiato ma di cui non si dimentica nulla...
Con un racconto in parallelo che non ingarbuglia il racconto ma dipana l'intreccio mostrando le fragilità che diventano punti di forza, il bene e il male dentro e fuori di Imma...
Ho ritenuto geniali i confronti con Anna frank e col bambino di Io non ho paura... è un libro concreto che, seppur distante come storia dal lettore porta a pensare... magari succede davvero!
PARLA DELL'AMORE COMUNE... MA STRAORDINARIO
Un libro che pur con una storia senza colpi di scena o avvenimenti fiabeschi, rende partecipe il lettore delle vicende di questo paesino e della famiglia.
Ma è il lettore stesso che non vuole immergersi completamente per lasciare quell'intimità che solo le mura domestiche racchiudono.
Il tipo di amore che viene celebrato è quello delle coppie comuni, di 2 ragazzi che crescono insieme, ma la fiamma non si spegne nè li consuma.
Si ritrovano valori talora perduti, il sacrificio di sè, il sacrificio dei propri averi in cambio di una vita insieme.
Ho scelto questo libro anche per la storia dell'autrice stessa..
Magnifico.
fiamma...debole
Avevo già letto il primo libro della trilogia e anche il secondo conferma la mia opinione... un libro da leggere per passare il tempo, sicuramente non un capolavoro, ma scorrevole.
La scelta dei personaggi alla "cenerentola" non fa che accentuare il lato fiabesco e irreale.
Se uscisse il terzo, come ho fatto per i primi 2, lo leggerei ma non spenderei i soldi per comprarlo!
STESSA SPIAGGIA STESSO MARE...
Classica lettura da ombrellone, costume e bambini che schiamazzano... tanto si riesce ugualmente a seguirne la trama..
Carino per passare qualche ora in relax, quando non si cerca una lettura impegnativa ma divertente e romantica..
NOI SIAMO QUELLO CHE VEDIAMO oppure...
GUARDIAMO QUELLO CHE VOGLIAMO ESSERE?
Questo è l'interrogativo che mi ha lasciato questo libro!
La storia è strana, non riesco a trovare altri aggettivi per descriverla, sia x la trama in sè sia per l'epilogo!
Ho trovato molto interessante il distacco con cui i personaggi talvolta parlano di se e della vita come se fossero spettatori, perchè tutto si riduce a questo: non chi sono ma come sono? come posso mostrarmi per come loro vogliono che io appaia?
Un libro quasi profetico per i contenuti ma che non illude mai lo spettatore, non ti fa sperare in quel cambiamento radicale delle fiabe...
COME VIVERE INSIEME A LORO..
Bellissimo!
Ho riso un sacco perchè conoscendo i personaggi non riuscivo a credere che potessero essere tutti della stessa famiglia e non vedevo l'ora ogni volta di scoprire quale altro "conflitto esistenziale" avrebbe colpito i personaggi portandoli più lontani (o più vicini, che lo sa!) agli altri e al mondo!
L'ho comprato per il modo in cui è scritto, ossia sempre in prima persona ma l'io narrante cambia ogni capitolo, e qui sta la bravura dell'autrice nell'immedesimarsi e rendere credibile la narrazione!
Esilarante e commovente, con un finale inaspettato!
Consigliato a chi ha letto
Finché le stelle saranno in cielo
FINCHE' CI SARANNO LIBRI COSI'...
Questo libro mi è stato regalato e non poteva esserci dono più azzeccato per me..
L'ho letto in pochissimo tempo, e mi sono subito immedesimata nel contesto.
Mi ha rapito, mi ha fatto provare pena e rabbia verso Hope, mentre leggevo assaporavo i profumi dei dolci della pasticceria, soprattutto della meravigliosa Torta stella!
Infine mi ha commosso, perché dimostra come nell'essenzialità, quando sei di fronte al dramma assoluto, capisci quali sono le priorità vere, quali sono le persone importanti e i sacrifici per tenerle al sicuro!