Opinione scritta da SweetNiky
surrealmente noioso
All'inizio mentre leggevo questo libro, pensavo avesse una bella trama, un bel contenuto, mi incuriosiva.
Alla fine, quando la storia entra nel succo, diventa una cosa davvero surreale, tanto che mi chiedevo se l'autore stesse bene mentre scriveva e PENSAVA certe cose, si , perche' ci sono proprio decrizioni di situazioni davvero incredibilmente ridicole.
L'autore cercava di rendere la storia avvincente ed incalzante, ma si e' persone nel suo obiettivo perche' diventa noiosa e a volte senza senso.
Lo ho finito perche' non mi piace lasciare le cose a meta', ma ne avrei fatto piacevolmente a meno.
Trama coinvolgente
Fatto consigliare da un'amica, sono stata colpita una volta che mi ha raccontato la trama.
Lui, achitetto, che si trova a casa sua una donna, che alla fine scopre essere il fantasma di una donna, ex dottoressa, morta in un' incidente stradale.
Al'inizio mi prendeva, ma piu' andava avanti la lettura e piu mi rendevo conto che arrivava troppo a sfiorare il surreale e il ridicolo alcune volte.
Nella vita reale, se mai fosse successa una cosa del genere, le persone si sarebbero comportate diversamente.
Una lettura leggera, che a volte mi annoiava un po, a volte la trovavo avvincente.
Vorrei pero' riportare una frase che mi ha colpito, che ho letto piu' volte da quando vera e profonda sia:
"Se vuoi capire che cosa è un anno di vita, chiedilo ad uno stuente che è appena stato bocciato all’esame di fine anno. Un mese di vità: parlane con una madre che ha partorito un bimbo prematuro e aspetta che esca dall’incubatrice per stringerlo tra le braccia, sano e salvo. Una settimana: chiedilo a un uomo che lavora in una fabbrica,o in miniera per nutire la sua famiglia. Un giorno: domandalo a due innnamorati persi che aspettano di vedersi. Un ora: chiedilo ad una persona che soffre di claustofobia chiusa in un ascensore. Un secondo osserva l’espressione di un uomo che è appena scampato ad un incidene d’auto. Un millesimo di secondo: chiedilo all’attleta che alle Olimpiadi ha vinto la meaglia d’argento e non quella d’oro per la quale si era allenato per tutta la vita."
LEGGERO, ADOLESCENZIALE
Ok, partiamo dal presupposto che é un libro molto leggero, classico libro di due adolescenti che si innamorano, lei studentessa modello che appartiene a una famiglia benestante e lui ribelle, che non ama le regole, cattivo rapporto con il padre, che non ama le relazioni stabili con le donne.
I due si innamorano, i suoi di lei non vogliono lui mentre i suoi di lui adorano lei. UN CLASSICO.
La storia d'Amore é continuamente interrotta da litigate e incomprensioni. Lui non si sa se la ama davvero, lei non é sicura, lui la vuole, dopo non la vuole più, lei é strana, non lo vuole, dopo lo vuole di nuovo,
Certe volte arrivava a farmi un nervoso atroce perché non prendevano una decisione sensata.
Ma cosa mi ha spinto a dare un 4?
É piacevole, scritta bene,la storia ti prende e ti trascina fino alla fine, ti fa vivere le emozioni dei due personaggi, vuoi sapere come andrà finire, tanto che il finale ti costringe a prendere anche il secondo libro per saperne di più.
Non metto in dubbio che introno a questa collana si é creato un processo mediatico esagerato, ci sono libri molto più belli, ma nonostante la banalità della storia é strutturata bene.
Classico libro da leggere sotto l'ombrellone d'estate per capirci.
Non so se prenderò il secondo, massimo in biblioteca perché anche il costo (quasi 20€) lo trovo esagerato.
Travolgente
Madame Bovary é diventato uno dei miei romanzi preferiti!
Nonostante risalga a molti anni fa, ti coinvolge, ti prende, ti fai trascinare dalla protagonista,Emma, nelle sue avventure amorose, nelle sue paure e nelle sue incertezze.
Giovane sposa del medico Bovary, così devoto alla sua amata, che si rende ceco davanti alla sua infedeltà. Emma, sognatrice romantica, che sogna una vita come i suoi romanzi, e in continua ricerca dell'avventura amorosa che ha sempre sognato. Inizialmente può sembrare una sgualdrina ma leggendo, capisci la fragilità del personaggio e le motivazioni che la spingono, fino alla fatale fine.
Scritto in modo scorrevole, per nulla pesante e con buone descrizione dei luoghi e dei personaggi.
COINVOLGENTE
Ho trovato questo libro fantastico, coinvolgente, romantico, una vera chicca.
Emma e Leo che diventano amici di penna (o meglio di dire di ''e-mail'') tramite un semplice sbaglio di lei, nasce tutto per caso, all'inizio nemmeno te ne accorgi, ma ne rimani subito rapito. Scorrevole, mai noisoso, vuoi sempre sapere cosa accade. All' improvviso trai due nasce qualcosa, qualcosa che nemmeno loro due sanno, che solo leggendo si puo interpretare e capire.
Due vite lontane, ma allo stesso tempo molto vicine, due estranei che si conoscono meglio di qualunque altro, due persone attratte una dall'altra senza essersi mai viste.
Il finale, non può fare altro che spingerti a comprare anche la continuazione (''La settima onda'').
Il primo romanzo epistolare che leggo ma anche uno dei miei libri preferiti.
Faticoso
Faticoso non perché é un libro difficile, anzi, linguaggio semplice e scorrevole, ma perché é stato faticoso da leggere. Difficilmente un libro mi diventa pesante, quando lo inizio non vedo l'ora di scoprire la fine, ma questi proprio....non vedevo l'ora di finirlo per non vederlo più!
Storia da classiche 16enni con gli ormoni a mille, non si fa altro che parlare di s.esso come se fosse la prima volta che si scoprisse, ma non in un modo erotico, ma molto (come ho detto prima) da stile adolescenziale.
Carino il fatto di narrare il punto di vista di lei e di lui in maniera alternata, peccato che i personaggi hanno iniziato a non piacermi Fin da subito.
In fine, storia non banalissima, che si intreccia molto con i problemi familiari dei protagonisti innamorati, ma consiglierei questo libro solo ad adolescenti, per il resto dei lettori, no.
Una storia possibile
Partendo dal presupposto che non é scritto con uno dei migliori stili che abbia incontrato o con la storia più avvincente, nella sua semplicità riesce a prenderti, a lasciarti qualcosa.
Una semplice storia d'amore tra due persone finita male dove lui cerca in tutti i modi di recuperare.
A volte surreale e banalizzata ma nonostante ciò, proprio per il fatto che é una storia che potrebbe accadere a tutti, anzi, abbastanza comune direi, riesce a prenderti, a volte mi é sembrerò di leggere parti della mia vita, del mio modo di pensare. Adoro i personaggi di Fabio Volo.
Pagine scritte in modo semplice, scorrevole, alcune molto profonde, che ti viene voglia di rileggere.
Lettura consigliata a qualsiasi genere di pubblico.
DELICATO
Era da tempo che cercavo un libro così...delicato.
Banana Yoshimoto, scrittrice giapponese che ho avuto l'onore di conoscere grazie ad una mia amica, che fortunatamente mi ha prestato questo fantastico libro. Racconta due storie, entrambe hanno a che fare con la morte, la perdita di una o più persone care. Banana tratta questo tema con estrema delicatezza, con uno stile che è davvero raro trovare ancora,tipico potrei dire dello stile giapponese. Trasmette il dolore che si può trovare nella perdita di un caro, ma come si può affrontare e ricominciare ancora una volta a vivere.
La vera chicca di questo romanzo è il modo in cui scrive. Tantissime frasi, parole o interi paragrafi che sembrano poesie, da fare venire i brividi.
Lettura consigliatissima a qualsiasi pubblico, per niente pesante, leggera e scorrevole, ne leggerò sicuramente altri della stessa autrice.
Consigliato
Non capisco tutti coloro che hanno commentato negativamente alcune parti di questo libro, io l'ho trovato a dir poco fantastico. L'ho finito di leggere da un giorno, e già mi manca, ed è da questo che si vede la bellezza di un libro.
Ho letto davvero molti thriller nella mia piccola esistenza, ma questo devo dire che li supera tutti (o è meglio chiamarlo un giallo-romantico?).
Protagonista Marcus, giovane scrittore, che indaga sulla morte di Nola, ex fiamma del suo ex professore dell'università nonché noto scrittore, considerato primo potenziale assassino della ragazzina di 15 anni.
Nel romanzo sono emersi un sacco di personaggi, ognuno con diverse caratteristiche e carattere. Nel culmine della lettura riesce a farti sospettare di tutti e di nessuno, quando sembra avere le idee chiare sull'assassino, si scopre un nuovo fatto, fino al colpo di scena finale che non mi sarei mai immaginata.
Lettura piacevole, da divorare nonostante la numerosità della pagine.
Ultra consigliato a chi piace il genere.
Mediocre
L'enigmista (che non ha niente a che vedere con la serie cinematografica SAW) è un giallo di John Verdon. Ne ho letti molti di gialli, e devo dire che questo non mi ha entusiasmato molto. Nulla da dire sulla scrittura e la scorrevolezza, ma la trama l'ho trovata un poco forzata. Questo misterioso assassino che sparisce 'misteriosamente' nel nulla. Mi ha lasciata attaccata al libro per molto sinceramente, con la voglia di scoprire questo fatidico mistero, per poi, una volta rilevato, sono rimasta un poco delusa dalla forzatura.
Per il resto, anche il finale, non mi è piaciuto moltissimo, avevo già capito.
Giallo non da scartare, discreto, soprattutto per chi si cimenta nei primi nel suo genere, ma non di sicuro uno dei migliori.
Fantastico!
Libro che ho letto qualche anno fa ma che non posso non ricordarmi. All'epoca stavo iniziando a leggere i miei primi gialli ma tutt'oggi possono confermare che è uno dei migliori che abbia mai letto.
Trama molto entusiasmante ed intrigata. L'ambiente è molto suggestivo, unico nel suo genere.
Sono stata incollata a questa lettura per poco più di una settimana e la voglia di rileggerlo era molta. E' un libro per nulla difficile, scorrevole e piacevole, che soprattutto nel finale, secondo me eccezionale, richiede una riflessione un po' più accurata. Finito il libro mi sono cimentata nel film che non ho trovato per nulla entusiasmante (nonostante ci sia il favoloso Leonardo Di Caprio) non all'altezza del libro.
Lettura che consiglio sia per uso personale che per un regalo, sarà ben apprezzato.