Opinione scritta da sam2ita

Narrativa per ragazzi

sam2ita Opinione inserita da sam2ita    11 Ottobre, 2012
Top 1000 Opinionisti  -

Predator al femminile. Divorato in treno.

Partendo da Biella per un piacevole weekend a Venezia con la mia dolce metà, ho messo nello zaino questo libro. Il lungo viaggio in treno mi ha permesso di leggerlo praticamente tutto.
Devo ammettere che questo libro mi ha coinvolto sin dalle prime pagine nonosante, come altri utenti hanno segnalato, non brilla per innovazione.
Le pagine corrono via veloci e ti affezioni velocemente alla protagonista.
L'unica critica che mi sento di muovere riguarda i personaggi secondari che non ho trovato particolarmente coinvolgenti. A due giorni dalla fine della mia lettura non mi ricordo neanche un nome di questi personaggi poveri di carisma.
Spero di poter leggere gli altri due libri il prima possibile, anche se mi chiedo cosa possano dire in altri due romanzi. Onestamente poteva chiudersi così e basta.
Spero di non rimanere deluso.

Classici

2.5

sam2ita Opinione inserita da sam2ita    27 Settembre, 2012

Avevo troppe aspettative...

Come tutte cose intorno alle quali costruisci un'aspettativa troppa alta, c'é il rischio che ti deludano in maniera pesante.
L'isola del tesoro é stata una delle letture piú deludenti degli ultimi mesi. Mi aspettavo grandissime avventure e passaggi mozzafiato, invece mi sono ritrovato a leggere 350 pagine piene di fumo.
sono perfettamente consapevole del fatto che avrei dovuto leggerlo a 15 anni e non a 30, ma sinceramente penso che mi sarei annoiato anche allora.
Vi assicuro che mi spiace moltissimo di questo mio giudizio in quanto avrei voluto poter scrivere esattamente l'opposto.
La cosa che mi é piaciuta meno é stata che per arrivare alla parte della ricerca del tesoro bisogna aspettare le ultime 30 pagine.
In tutto questo penso che il problema sia mio e non del romanzo.
De gustibus giusto!?

Fantasy

sam2ita Opinione inserita da sam2ita    07 Settembre, 2012

Avvincente

Inizio dicendo che adoro Lucia Troisi e che quindi sarò un pò di parte.
Ad oggi ho letto tutti e nove i libri del mondo emerso e devo dire che non mi sono mai annoiato un solo istante.
Questa terza trilogia mi ha coinvolto di più rispetto alla seconda (le guerre) ma ovviamente meno dell'inavvicinabile prima trilogia (le cronache), in quanto la trama l'ho trovata più avvincente e per alcuni punti di vista più cruda.
I personaggi sono, come sempre, ben caratterizzati e difficilmente li scorderete tanto presto.
Non so spiegarmi come mai sono così legato a questa autrice ma tutto quello che procude mi affascina.
Scrivo queste righe sotto il terzo libro ma il mio commento ovviamente è generale a tutta la trilogia.
Mentre tutto il mondo stava sotto l'ombrellone leggendo le centomila sfumature di grigio io me la sono spassata in compagni a di Adhara San e tutta la (poco) allegra combricola.
Leggetelo.

Gli altri libri della saga
Gialli, Thriller, Horror

sam2ita Opinione inserita da sam2ita    22 Agosto, 2012

Mi ha stregato.

Devo confessare che ho sempre avuto una sorta di timore reverenziale nei confronti dei "tomi" di mille pagine e oltre. Vedere un volume intero mi provocava un senso di sconforto nel vedere che non arrivavo mai alla conclusione. Un paio di mesi fa mi sono imposto di superare questa mia paura e ho deciso di farmi aiutare dal tanto decantato capolavoro di Follet.
All'inizio non riuscivo a capire dove oleva andare a parare con tutti i personaggi, ma col il passare dei giorni la nebbia che offuscava la mia mente si è dissolta e quello che ho trovato è stato un mondo tremendamente coinvolgente. Non vedevo l'ora di scoprire che fine avrebbero fatto Tom e famiglia e devo ammettere che i vari colpi si scena mi hanno fatto sobbalzare dalla sedia più volte.
Non è esattamente il mio genere e difficilmente leggerò altro di Ken Follet, ma sono felicissimo di appartenere a quel numerosissimo gruppo di persone che si sono lasciati coinvolgere dai frutti della sua fantasia.