Opinione scritta da crimy

3.3

crimy Opinione inserita da crimy    25 Gennaio, 2015

LO SPOSO SILENZIOSO

Ho cercato a lungo questo libro ma in ogni libreria a cui mi rivolgevo sembrava che ci fosse un'ultima copia che misteriosamente nessuno riusciva a trovare, fino a quando finalmente non ho stretto tra le mani la mia copia tanto attesa.
Man mano che le pagine scorrevano la mia ansia cresceva e aspettavo che accadesse qualcosa, ma alla fine nulla di quello che mi aspettavo è successo.
Dov'è la vendetta? dov'è la sposa silenziosa? a me tuttalpiù è sembrato di vedere uno sposo silenzioso....un uomo che non sa chi ama, che in realtà non sa neppure cosa voglia dire amare, che vive solo trascinato dagli eventi, un uomo solo infinitamente annoiato.
Forse le mie aspettative erano semplicemente diverse....mi aspettavo una vendetta più lenta e macchinosa.....qualcosa di più elaborato.
Comunque non voglio svelare troppo, dico solo che la lettura è stata piacevole si, ma....niente di particolare.

crimy Opinione inserita da crimy    13 Gennaio, 2015

INIMITABILE DORN

"Il passato è storia: contano solo il momento e il luogo presenti, perché stabiliscono il corso del futuro".
Questa frase racchiude a mio avviso il significato dell'intero libro di Dorn. Il passato ci plasma e crea le basi per quello che avverrà nel presente e che diverrà il futuro.
Dorn in questo nuovo capolavoro cambia l'approccio con il lettore. Non bisogna scoprire "cosa", evidente quasi da subito, ma "perché", e ciò è evidente e lo si comprende solo capendo i personaggi, la loro storia e dunque il loro passato. Il passato che diviene causa delle loro azioni e dunque crea il presente e pone le basi per il futuro.
Non nascondo la mia delusione superata la prima parte del libro, nel momento in cui ho compreso che la trama non era ciò che credevo, ma più andavo avanti nella lettura e più la mia curiosità cresceva.
Come per gli altri libri di Dorn, leggi l'ultima pagina, ti fermi e poi pensi: però...sarebbe davvero un bel film!
Consigliato!

crimy Opinione inserita da crimy    21 Dicembre, 2014

DELUSIONE

Che dire del capitolo conclusivo di questa trilogia? molto poco...
Dopo aver letteralmente divorato "la biblioteca dei morti", colpita dall'originalità della trama e dalla maestria di Cooper che con continui sbalzi temporali costruisce una trama a dir poco affascinante, si passa al "libro delle anime" che perde di originalità ma cattura il lettore in egual misura.
Il terzo e ultimo capitolo invece è un'assoluta delusione.
L'intera trama si potrebbe riassumere in una pagina. Ci sono fin troppe situazioni già abbondantemente descritte e spiegate nei libri precedenti e di nuovo c'è davvero ben poco.
Lettura sicuramente da evitare.

3.8

crimy Opinione inserita da crimy    31 Ottobre, 2014

LETTURA PIACEVOLE

Ho letto "il libro delle anime" dopo aver letto "la biblioteca dei morti" e ritengo che sia un gradito sotto rispetto al primo.
Ritroviamo Will Piper, in pensione e sposato con la testa "quasi" a posto,lontano dalla bottiglia e dalla tentazione delle donne che viene catapultato alla ricerca dell'unico libro mancante della Biblioteca misteriosamente rinvenuto a galla.
Sono stata catturata da tre quarti del libro, affascinata come non mai dalla caccia al tesoro partita dal ritrovamento di un sonetto inedito di Shakespeare con collegamenti con Calvino e Nostradamus e come per "la biblioteca dei morti", mi sono piaciuti i continui sbalzi temporali tra passato e presente.
Finita questa parte però tutto è diventato monotono... sarà il fatto di sapere che la storia proseguirà con il terzo libro e che quindi i "buoni" vincono e i "cattivi" muoiono, sta di fatto che la conclusione mi ha lasciato un pò di amaro in bocca....

crimy Opinione inserita da crimy    18 Ottobre, 2014

VERITA' E MONZOGNA

"L' attesa" è un thriller psicologico ben costruito che verte sulla vita di tre donne: Claudia, in dolce attesa della sua bambina desiderata tanto a lungo, l'agente Lorraine, madre alle prese con i capricci della figlia adolescente e Zoe, la tata, che sin dall'inizio ci appare come una donna complottista.
Amore e Paura sono i sentimenti che accomunano le tre donne: l'amore assoluto e profondo che solo una madre può provare per la creatura portata in grembo o che tanto si desidererebbe portare in grembo e la paura di perdere i propri figli.
Ammetto che sin dall'inizio mi ero fatta un'idea tutta mia su quello che poteva essere il finale e speravo con tutta me stessa di sbagliarmi...ma più mi avvicinavo alla fine e più continuavo a farmi domande e a considerare piccoli elementi che continuavano a sviarmi.
Ad un certo punto però, con elegante maestria, ecco lì il finale tanto atteso....torni indietro, rileggi quelle righe per la seconda volta e tutto si ricompone nella tua mente.
Non è il la conclusione in sè che ti lascia a bocca aperta, quanto lo stile narrativo col quale la Hayes giunge all’epilogo.
Libro consigliato!

crimy Opinione inserita da crimy    01 Ottobre, 2014

UN MISTERO AVVOLTO NEL TEMPO

Ho aspettato parecchio prima di iniziare la lettura di questo libro forse un pò delusa dalle recensioni non proprio entusiasmanti, ma nonostante ciò devo dire che sono stata velocemente catturata dalla trama.
Il linguaggio del romanzo è piacevole ed è reso maggiormente interessante dai continui balzi temporali tra presente, Medioevo e secondo Dopoguerra decisamente ben costruiti.
Sono stata affascinata inoltre dai luoghi. Immaginavo un'antica enorme biblioteca con migliaia di scaffali e libri pesanti e polverosi e poi l'antica abbazia con i suoi cunicoli e sotterranei e non meno interessante per finire la famosa Area 51.
L'idea del protagonista Will in età pensionabile donnaiolo e legato esclusivamente alla bottiglia mi è piaciuta ma è indubbia la storia d'amora con la collega. Cooper non dedica abbastanza parole alla descrizione dei personaggi e ad un certo punto ti chiedi: ma quando si sono innamorati????
A parte questo piccolo neo sono stata nel complesso positivamente affascinata dalla lettura

crimy Opinione inserita da crimy    15 Settembre, 2014
Top 500 Opinionisti  -

MAGIA, MISTERO E AVVENTURA...

Ho letto "le luci di settembre" dopo aver divorato ed essere stata catturata dalla magia della famosa trilogia, aspettandomi già qualcosa che fosse al di sotto delle letture precedenti appena citate.
Sicuramente il contenuto è meno elaborato ed intricato, ma lo stile narrativo unico che caratterizza Zafòn è più presente che mai ed è proprio grazie alle sua aggettivazioni, ai colori che le sue descrizioni riscono a trasmettere, che una trama semplice diviene magicamente un capolavoro che commuove il lettore.
Ovviamente è un Zafòn ancora "giovane" ma che pone le basi per quello che sarà di seguito!

crimy Opinione inserita da crimy    10 Mag, 2014

NEGLI ABISSI DELLA FOLLIA

"L'animo umano vive nascosto e, quando si spezza, avviene in silenzio. Non ci sono schianti né tintinnii come con la porcellana o il vetro. Solo quando è già troppo tardi, si vedono le schegge"

Dopo aver letto "la psichiatra" e "il superstite" mi sono gettata a capofitto nella lettura di questo stupendo libro che ha riconfermato la capacità unica di Dorn di creare un'atmosfera inquietante capace di non farti dormire la notte.
Cosa avviene se la la mente umana smette di essere lucida e concreta e pian piano trasporta l'essere umano in un mondo irreale e folle? cosa avviene quando non si è più in grado di distinguere ciò che è giusto da ciò che è sbagliato....pazzia! pazzia profonda e inimmaginabile!
La capacità di Dorn di lasciare il lettore continuamente con il fiato sospeso è unica. I colpi di scena sono continui e lo stile adottato dall'autore è piacevole e scorrevole.
Libro consigliatissimo!

"la psichiatra", "il superstite"

crimy Opinione inserita da crimy    27 Marzo, 2014

SULL'ORLO DELL'ABISSO

Chi ha paura dell'uomo nero? tutti da bambini abbiamo sentito parlare dell'uomo nero....può vivere nell'armadio o sotto il letto ma sicuramente può essere il peggior incubo per un bambino.
Ma questa volta non è un bambino a temerlo ma una donna impaurita, picchiata e seviziata da non
si sa chi. Secondo la donna si tratta dell'uomo nero....l'uomo nero che verrà a riprenderla perchè nessuno può proteggerla e prenderà anche lei, la dottoressa Ellen Roth, per la quale comincia un incubo che la porta ai confini della pazzia.
Quando la paziente scompare nel nulla per la dottoressa comincia un vero incubo. Chi è l'uomo nero e cosa vuole da lei? Chiunque può essere l'uomo nero e questa consapevolezza la porta a dubitare di tutto e tutti.
La trama si infittisce sempre di più e Wulf Dorn è capace di trasportare anche il lettore con la protagonista sull'orlo dell'abisso.
Grande thriller psicologico, unico nel suo genere!

il superstite di Wulf Dorn

crimy Opinione inserita da crimy    20 Febbraio, 2014

SENSI DI COLPA

Dopo aver letteralmente divorato "il superstite" di Dorn sono corsa a comprare "il mio cuore cattivo" pronta a reimmergermi in un nuovo viaggio all'interno della mente umana.
Ancora una volta il tema centrale è la mente umana e il senso di colpa.
Questo sentimento è presente anche se nascosto e chiuso a doppia mandata mente della nostra protagonista, perchè lei, Doro, non riesce proprio a ricordare cosa sia successo quella maledetta notte in cui fu lasciata sola a casa con il fratellino.
Tutto questo porta Doro a non capire cosa sia reale e cosa no, a non distinguere più la realtà dagli incubi e a lottare con tutte le sue forze per dimostrare al mondo intero che lei NON E' PAZZA......o forse lo è....
Ancora una volta Dorn non delude!
Buona lettura.

"non ti addormentare",S.J.Watson; "Il superstite", W. Dorn

3.5

crimy Opinione inserita da crimy    09 Febbraio, 2014

THRILLER ACCETTABILE

Ho comprato questo libro perchè amante del genere e attratta dalla copertina.
Avevo già letto le varie recensioni, molte delle quali non positive, ma poi ho pensato che se ci hanno girato un film probabilmente valeva la pena comprarlo.
La trama non mi ha conquistata da subito. Ho dovuto addentrarmi profondamente nella storia prima di sentirmi assolutamente coinvolta e questo comunque è avvenuto, quindi non mi sento di bocciarlo. Anche la parte centrale che si dilunga per un centinanio di pagine sul suo passato è affascinante, però c'è qualcosa che non convince, c'è qualcosa che ti fa rimanere con l'amaro in bocca e non ti soddisfa.
Mi aspettavo un finale spettacolare, un finale che mi facesse rimanere a bocca aperta ma così non è stato.
Nonostante ciò lo ritengo un libro che vale la pena leggere ma dal quale non aspettarsi un grande best seller.

crimy Opinione inserita da crimy    16 Gennaio, 2014

Semplicemente STUPENDO!!!!

"Non importa quanto tempo è passato
Non importa quanto tu sei cambiato
Il silenzio continuerà ad assordarti"
In questa frase è racchiuso il senso dell'intero libro di Wulf Dorn, uno psichothriller a dir poco fantastico.
Una concatenazione di fatti vecchi e nuovi, di continui e perfettamente costruiti flashback che aggiungono sempre maggiori misteri alla fitta trama.
Tutto è incentrato sul senso di colpa di un uomo che non avrà pace fino a quando non scoprirà la verità.
Temevo in un finale scontato e incocludente e invece sono stata tenuta col fiato sospeso fino alla fine.
E' il primo libro che compro di Dorn e sicuramente non sarà l'ultimo!

crimy Opinione inserita da crimy    12 Dicembre, 2013

Sensazionale!

Ho iniziato a leggere questo libro senza aspettarmi molto, ma nonostante le prime pagine mostrino un contenuto banale, man mano che proseguivo nella lettura sono stata trascinata in un vortice di colpi di scena che hanno reso la trama sempre più affascinante.
La personalità di Chiristine, la protagonista di questo sensazionale libro, si plasma pagina dopo pagina e la trama si infittisce sempre di più tenendo col fiato sospeso fino alla fine.
Sarebbe un trama fantastica per un bel film!

crimy Opinione inserita da crimy    20 Novembre, 2012

EMOZIONE UNICA

Ho comprato questo libro su consiglio di una mia amica che ne era rimasta entusista. Non conoscevo l'autore e leggendo la trama non mi ero fatta molte aspettative ma mi sono ricreduta!
Zafòn ha una capacità unica di catturare l'attenzione con le parole. Il linguaggio che adopera è affascinante e nonostante i personaggi intorno ai quali ruota la trama siano molteplici, l'autore riesce a farti percepire ogni personaggio alla perfezione con un linguaggio poetico. Questo è quello che mi è piaciuto tanto di questo libro,a prescindere dalla trama: il suo modo di scrivere e di farti sognare con le parole.

2.5

crimy Opinione inserita da crimy    14 Settembre, 2012

Delusa

Premettendo che adoro stephen king e credo di aver letto quasi tutti i suoi libri, devo dire che questo mi ha proprio delusa. Lo stile non è il solito dello scrittore...mi piace S. king perchè riesce sempre a farti "vivere" il personaggio, invece questo libro, forse in virtù del fatto che è una delle sue prime opere, non sembra neanche scritto da lui. Fino alla fine i personaggi ti sono completamente indifferenti e la trama è scontata e scadente...non nego che ho dovuto saltare diverse pagine e arrivare alla fine giusto per capire come si concludeva la trama.