Opinione scritta da Simon A.

Simon A. Opinione inserita da Simon A.    02 Marzo, 2012

Splendido

Ho appena finito l'ultima pagina.
Lo stile di Zafon è assolutamente unico. Una lettura piacevole, veloce e precisa riesce a farti immergere completamente nel libro e nella sua storia.
Consiglio fortemente di leggere prima sia "il gioco dell'angelo" sia "L'ombra del vento", e vedrete che molti tasselli torneranno al loro posto.
Le storie si intrecciano in maniera splendida, facendoti capire cose che prima magari non avevi capito.
Il contenuto è davvero preciso, tutto rispecchia quanto scritto nei precenti libri e ti lascia soddisfatto.
Quando ho letto " II gioco dell'angelo" mi sono un po' lamentato perchè sembrava quasi fantascientifico, ma leggendo questo libro ho capito che non era cosi... Leggendo capirete...
Ve lo consiglio davvero... i personaggi sono ben descritti e ti ci affezioni, Fermin, David, Bea acquistano forma e ti prendono in un libro scritto davvero benissimo!
La fine lascia uno spiraglio (bello grosso) su un libro futuro.....
Davvero un gran libro.

L'ombra del vento
Il gioco dell'angelo

3.8

Top 1000 Opinionisti  -

Zafon sa fare di meglio...

Consiglio questo libro semplicemente perchè merita di essere letto e analizzato.
Lo stile è senza dubbio quello di Zafon, quindi piacevole e di facile lettura.
Tuttavia ho riscontrato una trama spoglia, senza uno scheletro forte, il che mi ha fatto più volte pensare che questo libro sia stato scritto più con l'emotività che con la testa.
Come dice Zafon stesso questa è l'opera che sente più vicina e quella che preferisce, e forse proprio per questo ha badato più alla forma e all'emozione che al contenuto.
Ambientato nella Barcellona degli anni '70.
Questo libro è stato scritto prima de "L'ombra del vento" e "Il gioco dell'angelo".

3.8

Interessante

C'è poco da fare, Zafon riesce sempre a farti affezionare ai personaggi.
Ho già letto "L'ombra del Vento" e "Marina", e ho imparato ad apprezzare questo autore.
La storia si svolge nella Barcellona degli anni 20, e il protagonista è un ragazzino che sogna di diventare scrittore.
Il libro si basa sulla crescita, sia anagrafica che letteraria di questo ragazzo, avvolgendolo al contempo con storie avvicenti, cupe e in alcuni momenti mistiche.
Come tutti i libri di Zafon non manca la parte sentimentale, intesa sia come amicizia che come amore.
L'ho ritenuto inferiore a "L'ombra del vento", ma superiore a "Marina".
Non mi è piaciuta molto la parte mistica che svolta da un personaggio del libro, ma resta comunque una piacevole lettura dallo stile morbido e rilassante.

L'ombra del vento
Gialli, Thriller, Horror

Scorrevole

Premetto che questo è stato il mio primo libro di Zafon.
Ho trovato lo stile letterario molto fluido e preciso, mai noioso e mai esasperato.
La trama sicuramente è affascinante, come l'ambiantazione. Barcellona 1945.
Nel libro si intreccia l'azione con l'amore, lasciando spiragli di mistero che verranno colmati solo verso la fine, da uno Zafon che sono felice di aver scoperto.
Se devo trovare una pecca nella storia, farei riferimento all'ossessione del protagonista nei confronti di un libro (e del suo autore) non bene giustificata.
Resta comunque un libro piacevole e scorrevole, di quelli che ti vien voglia di finire in fretta!

Simon A. Opinione inserita da Simon A.    27 Febbraio, 2012

Di gran classe

Di Ken Follett ho già letto libri importanti come "La Caduta dei Giganti" e "I Pilastri Della Terra".
Personalmente ho trovato questo libro affascinante e coinvolgente in molti suoi punti. La parte storica (quella solitamente più noiosa) riesce ad essere snella e scorrevole (a differenza de "La Caduta Dei Giganti), e l'avventura è sempre presente e mozzafiato.
Il tema è molto delicato e già trattato, ovvero lo spionaggio tedesco in inghilterra durante la seconda guerra mondiale, ma Follett lo riesce a rendere verosimile e affascinante senza risultare noioso e scontato.
Ad un certo punto, la fine sembra essere quasi scontata, invece Follett riesce ancora una volta a stupire con un finale inaspettato ed a tessere una trama intrigante ed efficace!
Ottimo lavoro!
Consigliato a chi ama l'azione.
Ps: Da notare che dal libro è nato anche un film, non affascinante quanto il libro (ovviamente) ma pur sempre accattivante.