Opinione scritta da crig27
le voci del bosco
Non sempre un libro può travolgere come un fiume in piena e non sempre questa è l'intenzione dell'autore. Un'idea senza dubbio maturata dall'esperienza, da una vita a contatto con la natura, il saggio di Corona evoca colori, rumori, echi, fruscii e ancora odori, profumi del bosco ma nell'associare gli alberi alle persone sia per le loro caratteristiche morfologiche, sia per il loro temperamento e "carattere" offre una piacevole occasione di riflettere su ciò che ci circonda, siano essi alberi o uomini, sulle differenze ed analogie tra di essi ma sempre con il garbo che nasce, in questo caso, dall'amore per la natura e per il bosco.
L'apocalisse rimandata
Un libro che mi sento assolutamente di consigliare. Scritto benissimo da un Dario Fo come di consueto schietto e disincantato traccia un quadro tragico e a tratti esilarante di ciò che potrebbe accadere quando finirà (e dopo aver letto il libro il futuro è d'obbligo)il petrolio. Vuole essere un'ammonizione? Una sorta di esorcismo? Forse sì, forse no...è certo che è un libro che si legge anche sorridendo ma già dall'inizio con la consapevolezza che qualcosa, certamente, ti lascerà!