Opinione scritta da mattakkiona
Originale ma non troppo
La farò breve: libro originale. Mi piace come scrive l'autrice e proprio ieri ho comprato il secondo: Blue libro chiaro e ben strutturato personaggi molto ben definiti. Avrei preferito un po più di azione ma mi ha fatto piacere leggerlo.
Figlia del Sangue
Penso che questo libro, che vorrei specificare è il secondo di una trilogia, sia più affascinate del primo.
Qualcuno ha scritto in precedenti opinioni che nel secondo capitolo delle Leggende non si fa nulla di concreto invece io penso che qua si faccia più degli altri libri, cioè (forse mi sono spiegata male) la Troisi oltre a spiegare alcuni particolari lasciati in sospeso nel primo libro, ''aggancia'' per così dire il primo libro (Il destino di Adhara) al terzo (Gli ultimi eroi) e così facendo crea quella suspence che ti costringe a leggere il terzo capitolo della saga.
Mi è piaciuta molto la fine perché lascia dei punti interrogativi a cui non si può rispondere e non lascia modo di intuire ciò che faranno i personaggi e penso che sia stato una lavoro di straordinaria maestria.
Devo concordare però che ci sono alcune scene che è difficile immaginare per mancanza di dettagli. Ma tutto sommato è stato davvero un buonissimo libro.
Vorrei anche aggiungere che non vi dovete affidare del fatto che è un libro con poche pagine perché in quelle pagine si racchiudono punti molto importanti della vita di ognuno dei personaggi che non vanno presi con leggerezza.
Concludendo vorrei dire che la Troisi sia una delle migliori scrittrici italiane, e non solo del fantasy.
Ma ma .. ma è Stupendo!
Niente da dire. Bellissimo. Già a leggere la trama di vien voglia di comprarlo subito. Di certo è un libro praticamente quasi per tutti perchè affronta la crudezza delle cose in maniera passiva, del tipo: ''Semo poveri?? e che ce dovemo fà??'' ecco un libro costruttivo e appassionate fino all'ultimo. Un solo aggettivo: Originale. Davvero.
Mattakkiona =)
mhhh.. avrei qualcosa da ridire..
Allora mettiamo i punti sulle i innanzi tutto. Il libro mi è piaciuto un sacco e mi sono subito letta anche il secondo, ma.. ecco come quasi tutti (dico quasi perché io qualche giorno fa non lo sapevo) sappiamo che la Troisi ha scritto:
1)Le Cronache del Mondo Emerso
2)Le Guerre del Mondo Emerso
e 3) Le Leggende del Mondo Emerso
ok fino a qua ci siamo.
Io ho letto prima le Guerre perchè non sapevo del collegamento con le Cronache. La saga de Le Guerre mi è piaciuto tantissimo ma quando ho cominciato a leggere le Cronache ho capito che la Troisi tutta questa fantasia non ce l'ha. perchè dico questo?? Perchè i libri della Troisi si sviluppano in: Nascita, Guerra, Amore, Felici e Contenti, Fine. Le Cronache sono per molti passaggi uguali identici alle Guerre. Un vero peccato. Attualmente sto leggendo l'ultimo capitolo delle Cronache del Mondo Emerso. Ho già comprato i primi 2 libri delle Leggende del Mondo Emerso. Però ripeto mipiace molto come scrive la Troisi indubbiamente. Consiglio comunque di leggerlo perchè anche se i libri sono più o meno simili tra loro non lasciano intuire la fine. Buona lettura a tutti.
Bello ma...
Bello ma.. ma ci sono alcune imperfezioni che se non ci fossero state avrebbero reso il libro meno sdolcinato. Perché dico sdolcinato?? perché ogni volta che immagina o vede un qualunque Daniel, Luce si scioglie (metaforicamente parlando, pardon, scrivendo) e immagina di stare con lui di baciarlo e abbracciarlo e così via. Ok è un libro che parla principalmente di amore ma poi diventa da coma diabetico. Però è stato veramente un bel libro, già. Me lo sono letto si e no in un giorno e devo dire che è stata una lettura gradevole e scorrevole; forse alcune parti non erano del tutto chiare ma si parla di piccoli dettagli che si recuperano andando avanti nella lettura del libro.
Aspetto con ansia Rapture che sarà il prossimo libro che uscirà nel 2012.
Vorrei specificare che sono contraria sul fatto che la Disney vuole fare il film su Fallen e penso che finirà come Eragon: una schifezza nel vero senso della parola senza un seguito, e poi non avrebbe lo stesso successo del libro.
NO COMMENT
come dice il titolo: non c'è nulla da dire, un fantastico libro che mette i brividi e che riesce a trasmettere i sentimenti dei personaggi del libro. E.. alla fine ti chiedi: che cosa farei io??, bella domanda, veramente e a quel punto ti trovi nelle stesse difficoltà di Jenni, la protagonista, un bellissimo libro, piacevolissimo, l'unica pecca è che è un gioco continuo e dopo un pò diventa quasi ripetitivo. Non so se mi sono spiegata bene ma non vorrei rivelare (anche se un pò l'ho già fatto) il finale. Vi dico solo che ci sarà un terzo... lo aspetto con ansia =)
MOLTO INTRIGANTE
un libro incredibilmente bello e molto inquietante dove ognuno, compreso il lettore, cerca di capire la sua paura più profonda e immedesimarsi nei personaggi per capire come reagire a una situazione del genere. Veramente bello me lo sono letto in pochi giorni e o assaporato ogni parola che l'autrice ha scritto, il finale trovo che sia scontato, ma l'azione è del tutto diversa da come se l' aspettavamo intrigante e, sinceramente mi ha veramente fatto venire i brividi, mi sono comprata anche il secondo insieme al primo e devo dire che non ho fatto una stupidaggine come molti presumevano... insomma mi è piaciuto molto è consiglio la lettura a tutti.
Da dove cominciare??
..cosa potrei dire?? il libro è molto bello ma ( e ci sono molti ma...) trovo che tre quarti del libro (un periodo secondo me troppo lungo) parlino della vita normale del ragazzo e della sua ''ambientazione nella nuova scuola e, apparte alcuni incidenti, non succede nulla di speciale e, quell'unica parte dove succede tutta l'azione (diciamo) viene descritta frettolosamente, succede tutto molto in fretta e non da tempo al lettore di respirare ed assimilare il tutto. Essendo una romanticona (che, purtroppo, riesce a vivere le storie d'amore solo nei libri) -e dopo avervi svelato una parte di me che non interessava a nessuno- trovo che la storia d'amore doveva essere più ''approfondita'' e trovo certe parti, anche parole, ripetute creando una scena noiosa e ripetitiva tipo flashback, apparte tutto buon libro e godetevelo =)
Curioso...
Da dove cominciare??
Partiamo dal presupposto che è una ''Bella e la Bestia'' rivisitato e riadattato ai giorni nostri. Molto scorrevole e piacevole con pensieri sarcastici che esprimono i pensieri dei giovani d'oggi (come me) mi è piaciuto moltissimo anche se mi sembra (alla fine) sia troppo da '''felici e contenti. Fine'' ma non vorrrei svelarvi quello che è il finale anche se il felici e contenti se lo aspettano tutti. i personaggi (o almeno alcuni) sono molto realistici e contemporanei e tante volte ci si impersona in essi. A dire la verità questo libro mi ha colpito più per il modo di scrivere che per la trama ma comunque è un buonissimo libro. Da leggere =D
Molti dubbi.....
Secondo me è un libro da leggere anche se ha molti iterrogativi sia su primo (sopratutto sul primo) e sul secondo dove però vengo (alcuni) svelati....Ci sono molticolpi di scena anche se certi li trovo insensati e penso che il terzo volume si farà un pò attendere perché (penso) che la scrittrice si sia un pò incartocciata da sola....bella storia..romantica come piace a me ma troppo misteriosa e in effetti non si capisce il fatto per cui a sta poveraccia non si rivela mai niente anche se sono cose stupide....nel complesso è molto belllo ma strutturato ma le e a dire la verità sto incontrando molti libri che parlano di angeli (??) domanda:perchè tutti questi angeli?? e poi perchè la protagonista ha tutti questi amanti? è mai possibile??? Lasciamo fare tutto alla nostra scrittrice che spero riprenderà la situzione che le è un pò sfuggita di mano....Auguri alla scrittrice e gia che ci sono Auguri di Buon Natale!!!
STUPENDO!!
devo dire che oggettivamente è stato un libro molto scorrevole e sopratutto bellussino perché mi rando conto che io sono una sognatrice di quelle che viaggiano con la mente fino ai confini.....Questo libro mi ha fatto sognare davvero....mi sono mangiata tutti e tre i libri in tre giorni non ho parole questo libro mi ha fatto piangere, sorridere, e soprattutto emozionarmi. Io come penso la maggior parte dei ragazzi (penso) leggo con la musica al pc e nell'arco dell'ultimo libro mi sono sentita solo 4-5 canzoni le quali ogni volta che le risento mi prende una stretta allo stomaco quando l'ho comprato l'ho fatto perché quel periodo non mi andava si leggere molto perché avevo (e ho ancora) molti compiti ma questo libro mi ha davvero fatto volare
Allora da dove cominciamo??
Allora da dove cominciamo?? Vorrei prima dire che ho letto questo libro perchè me lo hanno regalato ma devo dire che, dopotutto, questo libro non è poi così male certo sono rimasta un pò delusa ma io rispetto ai libri ho un solo difetto: essendo molto romantica e sognatrice, mi sono un pò lasciata andare senza comunque pensare ai diversi errori; questo libro lo consiglierei alle persone certo più piccole di me (ho 12 anni) perchè la trama è molto semplice da seguire, come ho gia scritto prima.
Penso che criticare l'autrice non sia necessario perchè tutti hanno dei difetti e poi chi siamo noi per giudicare una persona??Secondo me dovremmo criticare il libro invece che l'autrice perchè dopotutto è di quello che stiamo parlando