Opinione scritta da Polly*

Racconti

3.5

Polly* Opinione inserita da Polly*    26 Mag, 2014

Piccoli racconti

In questo romanzo, Welsh, descrive tramite vari racconti, la vita di personaggi, che all'incirca, ruota attorno sostanza stupefacenti, sesso e rapporti sociali. Con questo libro abbiamo la possibilità di approdare ad una realtà senza fronzoli, dove tutto- anche il lessico utilizzato- è molto informale. Welsh caratterizza ogni personaggio, donandogli quella caratteristica immutabile che lo contraddistingue, il realismo, cui ogni lettore può attingere.

3.5

Polly* Opinione inserita da Polly*    10 Aprile, 2012
Top 1000 Opinionisti  -

E di nuovo le tarme,brulicanti nel cranio

Non avrei mai pensato di leggerlo. Troppo discusso e menzionato da svariate persone. Tutti entusiasti,sopratutto all'uscita. La mia opinione si discosta leggermente. Credo sia un bel libro,piacevole, ma che ogni tanto,si cristallizzi. Ci sono capitoli intensi,ricchi di belle frasi,ma a volte è come se qualcosa non venisse espresso.Alcuni punti morti.
La solitudine inebriante culla durante tutta la lettura del romanzo. Per tipi malinconici o semplicemente per chi ha voglia di fare un salto nel mondo complicato dell'adolescenza.

Polly* Opinione inserita da Polly*    22 Gennaio, 2012

Pensavo fosse un sogno

Libro interessante ricco di pensieri ed opinioni da non sottovalutare.Apparentemente una trama semplice,un protagonista,e un paio di personaggi. L'intrecciarsi delle storie,della ricerca dell'amata e dell'amore con la quotidianità delle azioni del protagonista sfocia in un alternativo libro sulla differenza fra realtà e sogno. Scritto per essere divorato in poco tempo,Murakami ancora una volta non mi delude.

Kafka sulla spiaggia
Classici

Polly* Opinione inserita da Polly*    02 Settembre, 2011

Wuthering Heights

Partendo con il presupposto che questo libro è stato scritto attorno al 1847,e ancora oggi venga letto, e amato,parla di una la storia raccontata tramite flashback dalla domestica Ellen (Nelly) Dean, che ci fa vivere questo immenso amore sofferto tra Catherine e Heathcliff dai primi albori dell'infanzia fino alla morte. Un amore passionale,morboso descritto in maniera quasi casta,che lascia spazio all'immaginazione.E' un romanzo che una volta letto rimarrà nel cuore.

3.8

Polly* Opinione inserita da Polly*    01 Settembre, 2011

La ragazza fantasma

Confesso di aver sorriso con questo libro. Sophie Kinsella ci regala ,ancora una volta, un bel racconto ricco di sorprese,con una trama ben costruita e con personaggi simpatici come Lara,la protagonista e la fantomatica Sadie.D'accordo,i libri della Kinsella(se preferiamo chiamarla con il suo vero cognome Wickham)non sono una lettura impegnativa,ma è per questo la sua freschezza e semplicità bastano per tenerti incollato al libro continando a leggere per sapere come andrà a finire la storia.

Polly* Opinione inserita da Polly*    29 Agosto, 2011

How to be good

Secondo libro di Hornby che leggo,con piacevoli risultati. Completamente diverso,rispetto al precedente che ho letto(About a boy)ma con l'ironia e la limpida scrittura del solito Hornby. La trama sembra semplice. Una coppia. Un tradimento. Un distaccamento. Ma la tela tessuta attorno a questo problema fa scaturire altre questioni ricorrenti nella vita di un uomo del nostro secolo.

Senza peli sulla lingua Hornby ci racconta come la pensa. Attraverso Katie Carr.

About a boy
Classici

Polly* Opinione inserita da Polly*    14 Giugno, 2011

L'essenza.

Questo libro va oltre le apparenze. Se ci pensiamo Oscar WIlde nel 1891 pubblica il libro, E nel secolo dopo succede ciò che lui aveva scritto. una visione profetica allucinante.
Oltre a ciò,per le prime 10\20 pagine (e sicuramente anche alla fine) nel lungo della conversazione non riuscivo a smettere di sottolineare le frasi e annotarmele. E' sicuramente una lettura impegnativa,ma ne vala davvero la pena! Evitate di vedere il film prima di aver letto il libro,anche perchè non merita affatto(almeno così la penso io...)