è brava ma che c'entra con stieg larsson ?
Sicuramente la scrittrice Lackberg è destinata a dare molte soddisfazioni ai responsabili della casa editrice Marsilio che da molti anni stanno. saccheggiando il mercato degli scrittori nordici ma per i motivi opposti rispetto a quelli comunemente esposti. La lackberg non c'entra nulla con Larsson ( la dimensione politica le è assolutamente estranea ) nè tantomeno con Mankell ( in cui la descrizione dei luoghi e delle psicologie dei personaggi prevale sul meccanismo del giallo ).Allora a chi assomiglia la nostra svedese ? Secondo me ha studiato molto bene i gialli di Agatha Cristie : il meccanismo del giallo appare impeccabile ( a 60 pagine dalla fine vi sono almeno 6-7 possibili colpevoli ), la scrittura non appare esaltante anche se vi sono alcune aprezzabili pennellate di ironia ( per esempio i preliminari amorosi fra la scrittrice e il poliziotto ) , i temi affrontati ovviamente sono più scabrosi rispetto al " modello inglese ". Da apprezzare rispetto agli scrittori americani la mancanza di toni truculenti su sesso e violenza.