La sconosciuta della Senna

La sconosciuta della Senna 2024-07-18 15:31:56 Pelizzari

Pelizzari Opinione inserita da Pelizzari    18 Luglio, 2024
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Il potere della finzione

Lui è lo scrittore delle storie impossibili. Lui è lo scrittore dei paradossi. Capace di creare, aggrovigliare, intrigare, appassionare, disegnare, colorare e poi, d’incanto, sciogliere, spiegare, motivare e dare a tutto un senso logico. E’ impossibile ma lui ci riesce. Per questo è geniale. E’ la capacità di fondo che hanno gli autori di thriller. La sua genialità è che riesce a creare storie che non sono thriller, ma che dei thriller hanno tutte le caratteristiche di movimento, tensione, adrenalina. In questa storia a fare da padrone è il potere della finzione, perché è possibile, anche ma non solo attraverso il teatro, riuscire a creare un universo che si sostituisce a volte anche alla realtà. In questo caso il motore è stato l’amore di un figlio per un padre. Figlio che, per aiutare il padre a ritrovare un senso alla vita, ha creato il senso che il padre avrebbe voluto. Un atto d’amore immenso. Che ha poi generato un domino.

Marika, la tua recensione mi ha incuriosito.
Non ho mai letto lo scrittore col 'preconcetto' che fosse autore di thriller. Tu però affermi implicitamente che una definizione simile sarebbe restrittiva , riduttiva per un libro come questo.
In risposta ad un precedente commento
Pelizzari
24 Luglio, 2024
Sì, te lo confermo. E' uno scrittore per me veramente adorabile. I suoi libri mi incuriosiscono tantissimo e sono sempre molto diversi l'uno dall'altro, ma trovi schemi che sono proprio la cifra del suo stile. Te li consiglio assolutamente. Sono letture "leggere", che però lasciano il segno. Comincia con un paio e poi fammi sapere come li trovi

Liberata