Pericoli dal web
Torna Jack McEvoy, il giornalista di Los Angeles diventato noto grazie al suo coinvolgimento nella cattura del Poeta: un serial killer che lo ha preso di mira. Dopo che la parabola della sua carriera ha iniziato a precipitare verso il basso è arrivato anche lo schiaffo definitivo. Vittima del taglio del personale gli viene comunicato che entro due settimane dovrà lasciare il suo posto. Ma non solo: gli viene affidato il compito di istruire chi lo sostituirà. In questo clima fatto da un lato di voglia di lasciare un segno che lo renderà indimenticabile nel settore del giornalismo e dall'altra di andarsene e cambiare vita, si imbatte nella storia con la S maiuscola. Parte così una caccia che dapprima sembra sbilanciata a favore del cattivo e che poi prende strade diverse.
Trovo che questo non sia il migliore dei romanzi di Connelly, è comunque ben scritto, lineare, con una sua logica e anche una gradevole compagnia. Mi sembra però che l'autore si sia lasciato un po' prendere la mano scegliendo soluzioni di effetto, ma non molto credibili e logiche. Un difetto che perdono ad altri autori, ma che fatico a far passare a uno scrittore che so capace di molto di meglio.