Appunto: l ombra
Non posso dire che questo romanzo sia brutto, o privo di qualcuno degli elementi che devono essere presenti in un giallo. Del resto stiamo parlando di Jeffery Deaver, non di uno scrittoruncolo qualsiasi. Il paragone con il collezionista di ossa, che come spesso accade viene richiamato nel titolo di un altro romanzo per attirare più lettori, trovo sia impietoso. Qui i protagonisti sono ancora Lincoln Rhyme e Amelia Sachs. una coppia eccezionale sul lavoro e una coppia per quanto assortiti in modo bizzarro anche nella vita. Trovo che l'accoppiata ancora regga, e in effetti questo non ì l'ultimo episodio della serie in cui compaiono. I due si trovano a che fare co un serial killer, che uccide le proprie vittime decorandone la pelle con un tatuaggio, utilizzando inchiostro misto a veleno. Con la consueta tenacia, abilità di indagine e capacità deduttiva la squadra investigativa segue le tracce del killer, pur rimanendo sempre indietro di qualche decisivo passo. Interessante e coinvolgente tutta la parte iniziale del romanzo. La parte finale invece si è trascinata in modo lento, inanellando, uno dietro l'altro una serie di spiegazioni del tutto folle: di quelle che ti fanno chiedere che tipo di infanzia abbia avuto l'autore per immaginarsi cose del genere. Ma del resto si tratta di fantasia e allora non lasciamole limiti.