Non è un giallo, ma un bel romanzo
Ho l'impressione che alla signora George non piacciano poi così tanto i gialli. Ha sempre avuto la tendenza, che a me piace, a dilungarsi molto sui personaggi, raccontandoci i retroscena anche di quelli secondari. Direi che con questo romanzo ha fatto un notevole passo avanti, relegando il delitto ai margini. Un omicidio c'è. anzi ce ne è anche un tentativo, ma arriva nel romanzo dopo oltre cento pagine. A quel punto il lettore è già coinvolto nelle vicende sia personali sia in quelle degli altri comprimari. il delitto diventa quasi un pretesto per raccontarci tutt'altra storia. Quindi niente a che vedere con il giallo classico, con sangue cadaveri e chi più ne ha più ne metta. Più una indagine psicologia dentro la tranquilla follia di un paese di campagna. E di follia in questo romanzo ce n'è da vendere. però l'autrice è talmente abile da renderci esporci tutto in modo chiaro e da dargli una sua assurda logica. Dire non un romanzo per chi si aspetta un giallo con tanto di tensione, ma un libro gradevole da leggere, ben scritto e originale.