La notte più lunga

La notte più lunga 2020-03-03 14:24:23 Beatricenevolo

Beatricenevolo Opinione inserita da Beatricenevolo    03 Marzo, 2020

Consigliatissimo

Michael Connelly ad oggi rappresenta uno dei masterpiece del genere thriller.Questo pensiero si avvalora sempre più dopo aver aggiunto alla vasta carrellata di libri "La notte più lunga",edito nel 2018.
Il lessico è semplice ma per nulla trascurato,ricco di terminologie del campo investigativo con le relative spiegazioni ,abbastanza accurate.Molta è l'attenzione fatta alle descrizioni di ambienti,scene nel crimine e personaggi,ma la sua più grande abilità sta nell'incrociare i cammini di Harry Bosch e Renee Ballard. Questi due personaggi con i relativi trascorsi e situazioni quotidiane riusciranno a far legare al filo narrativo il lettore,che tra vari spannung e colpi di scena rimarrà senza fiato.
Uniti nel risolvere un "caso freddo" capiranno quanto conta il lavoro di squadra e l'attenzione ai più minimi dettagli,elementi e soprattutto alle proprie impressioni.
Particolare è però il vissuto e ciò che caratterizza i protagonisti principali . Harry è un uomo maturato negli anni,colpito dal caso a cui lavora e ad esso legato da vicende personali.Rischierà la vita in un caso di malavita,ma una volta trovato il colpevole del caso freddo si troverà ad un bivio:lasciare l'assassino nelle mani della polizia e dunque della giustizia oppure cederlo a quella che è la vendetta umana nei confroni di questi criminali.
Ballard è una donna ricca di cicatrici che però non sono a tutti visibili e al tempo stesso non l'hanno resa vulnerabile o debole,semmai forte,tenace,scrupolosa,precisa,una vera e propria guerriera.
Dal loro incontro è nata una delle coppie più imbattibili e instancabili nel settore investigativo .Quello che ancora pù colpisce in Connelly è che nonstante i fatti e i personaggi siano inventati ,egli tratta una delle realtà più vere e crude esistenti,ovvero il vero lato della vita mondana e non solo quella,storie di vita quotidiana,sofferenze e dolori incancellabili,cosa caratterizza la vita di persone di interesse pubblico o meno note.Ci fa comprendere sempre più come pregiudizi e apparenze possano ingannare.