Affascinante classico giallo
Delizioso racconto poliziesco, dalla struttura classica e dallo stile pulito e coinvolgente. La semplicità della trama appare evidente solo alla conclusione, quando ci si rende conto che tutti gli elementi per comprendere la situazione erano già espliciti e disponibili dall’inizio delle indagini, mentre molti indizi e testimonianze sembravano portare in altre direzioni. Sono presenti i ruoli tipici di molti gialli: a parte la protagonista (Mary Lester, la investigatrice intelligente, intraprendente, energica ed insubordinata nella giusta misura), troviamo un capo vessatore, succube delle sue ambizioni e poco dotato in campo investigativo; un aiutante della protagonista, meno lucido di lei, ma prezioso in diversi momenti della storia; un poliziotto esperto di informatica, anche se pericolosamente imbelle nelle azioni sul campo; dei testimoni reticenti o oppositori. Affascinante l’ambientazione in Bretagna, con le scogliere oceaniche, le case dei pescatori, i traghetti, le maree ed i tramonti sul mare, su cui lo scrittore indugia spesso, trasmettendoci il suo amore per questi luoghi stupendi.
Si legge d’un fiato e soddisfa.