A un passo dal caos
Hanno tutti tre vite: una pubblica, una privata, una segreta. Questo bellissimo thriller si innesta sulle vite segrete di tante persone e le mescola in un mix davvero geniale. L’adrenalina c’è tutta e cresce via via che ci si avvicina a scoprire chi, come, quando e perché. Verso la fine, ci sono anche più cambi di voci narranti, elemento stilistico che accresce la tensione del lettore, volto alla ricerca della verità. Stile fluidissimo, scorrevole, si legge d’un fiato e ti prende, tanto. Come tutti i libri di questo autore francese che adoro. E’ che anche un libro intriso di contenuti: giovani uomini e donne che non riescono a voltare pagina, l’amore sotto ogni forma, un vortice di immersione nei meandri del passato, la potenza della scrittura, perché scrivere è costruire muri per tenere a bada la brutale ferocia della realtà e nello stesso tempo è aprire porte per accedere ad un mondo parallelo. Scrivere, e anche leggere, è uno dei possibili modi diversi di attraversare la notte. Perché ognuno di noi nella vita ha dei momenti di notte buia, e deve trovare il modo di uscirne.