duma key
dopo alcuni romanzi deludenti, a mio parere stephen king ritorna al livello che gli è consono. duma key è un libro che porrei al livello medio dello scrittore, che è peraltro un livello molto buono, anche se un gradino sotto i miei preferiti che sono Shining, It, Pet Sematary, Stagioni diverse, Christine, Misery e delizie enumerando. Un costruttore scampato alla morte con gravi mutilazioni si scopre pittore nel contesto esotico della Florida e del Golfo del Messico:il suo talento pittorico, collegato all'azione di un'entità misteriosa, produce opere che condizionano il mondo circostante. King svolge con maestria la trama avvincente, costruisce dei bei personaggi e rende convincente tutto, persino cio' che convincente non parrebbe. il piccolo difetto è la consueta prolissità derivante dal fatto che il Nostro e un gran gigione, ama sentirsi e aggiunge una pagina anche solo per giustificare una battuta di spirito. godibilissimo romanzo, che ci riporta il king "classico", molto lontano da bizzarrie tipo Tommyknockers, Desperation o mezzi libretti simili. chi lo ma gli perdona tutto ma ancora di più se azzecca il libro. E questo è azzaccato. In pieno.