Il vaso di Pandora
Annie vive da sola con la madre. A sedici anni decide di chiamare la polizia e scoperchia un mondo difficile da credere. La madre infatti, da anni abusa di lei nei modi più terribili e disgustosi. Non riuscendo a soddisfare in questo modo la sua mente perversa, rapisce anche dei bambini, che uccide dopo averli torturati. La piccola Annie è la sua aiutante, che viene gratificata se abbastanza crudele e vessata se troppo indulgente. Dopo la denuncia la ragazza cambia nome e diventa Milly.si trasferisce in una famiglia affidataria, dove il padre è uno psichiatra, la madre è impegnata in casa e fuori e la figlia è una delle ragazze più popolari della scuola. Una volta sollevato il velo di quella che sembra una famiglia perfetta Milly, vede tutto quello che c'è sotto. La scuola, gli amici e la nuova famiglia però non riescono ad alzare il velo che protegge Annie, ancora vigile e attenta sotto le spoglie dell'indifesa Milly.
Trovo questo libro, scritto da una professionista nel settore della malattia mentale, originale e intrigante I temi trattati sono i più svariati: dall'abuso di sostanze di vario tipo, al bullismo a scuola, ai maltrattamenti in famiglia. L'autrice è molto brava nello svelarci poco a poco quello che è successo a Annie e quello che sta succedendo a Milly. Il finale è del tutto inaspettato, ma credibile ed in linea con un ottimo romanzo.