Duecentosei ossa

Duecentosei ossa 2017-08-28 13:01:04 sonia fascendini

3.3

sonia fascendini Opinione inserita da sonia fascendini    28 Agosto, 2017

Solo ossa, poca carne

Pensando al lavoro di un osteologo me lo immagino in linea di massima noioso. Un sacco di lavoro da solo, ad analizzare ossa con lenti, e microscopio, alla ricerca di qualche minuscolo dettaglio. Mi immagino anche che questo lavoro richieda molta pazienza, tanta attesa, tante ricerche. Se lo scopo della Reichs era quello di creare quell'atmosfera c'è riuscita in pieno. Questo volume è lento, va letto con pazienza. Inutile girare velocemente le pagine quello che deve arrivare arriverà coi tempi di un osteologo, poco alla volta. Tutt'altra cosa invece è di solito un thriller, che incalza il lettore a non smettere di leggere fino all'ultima riga.
La trama invece è piuttosto complessa. la relazione tra Temperance e il suo Ryan è in un periodo di stanca, ma fa da filo conduttore a tutto il volume. Ci sono naturalmente gli omicidi da risolvere, che come sempre succede per la Brennan si presentano nella forma i resti scheletrici. In più c'è un giallo interno al laboratorio con ossa e denti per così dire ballerini, che compaiono dove non dovrebbero essere. La stessa Brennan è coinvolta in un tentativo di omicidio. Insomma di carne al fuoco ce ne sarebbe parecchia, ma il tutto è amalgamato in modo da dare poco slancio al libro.

Il mio assassino