Madame X

Madame X 2015-08-07 18:35:10 C.U.B.

C.U.B. Opinione inserita da C.U.B.    07 Agosto, 2015
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Storie di ordinaria mummificazione

Madame X non e' una signora qualunque, e' speciale. La datazione con l'analisi del carbonio 14 non lascia dubbi sulle antiche origini delle bende che la avvolgono , il II secolo a.C. e' il periodo di provenienza. Madame X, una autentica mummia egiziana in attesa di essere sottoposta ad un esame radiologico per scoprire qualsiasi dato utile.
Gli archeologi sono in fibrillazione, i media avidi di notizie assediano l'ospedale.
Il processo di mummificazione pare perfetto , il corpo e' stato svuotato degli organi e riempito di strisce di lino e incenso, eppure...
Non puo'essere, non quadra.
Signori allontanatevi, da questo momento il corpo e' di competenza della Squadra Omicidi.

Medea e' di una bellezza incontrollabile, non ha tempo per i suoi coetanei. Tutto quello che conta per lei e' la storia, le vibrazioni provenienti da un reperto che emerge intatto da uno scavo nel deserto : Egitto, terra di meraviglie millenarie, terra di mostri travestiti da angeli.
Che ti cercano, ti inseguono tutta la vita . E ti trovano, prima o poi.

Tari sei una ragazzina incosciente, chiudi a chiave le porte, sbarra le finestre. Ascoltami, Tari, Nefertari, il Male aspetta solo un errore qualunque. Tuo, mio, nostro. Dobbiamo andarcene adesso.

Senza troppo sindacare trovo sia il miglior romanzo tra i letti della Gerritsen ma non solo, e' una delle migliori fiction che mi siano capitate da un po' di tempo a questa parte. La connotazione archeologica riluce di un fascino intrinseco senza eguali e  la vicenda scorre a ritmo incalzante eppure attendibile. Un thriller privo di fanta-azione demenziale ma ricco di colpi di scena che scivola in una suspense corroborante dalla prima pagina all'ultima. Letteralmente.
Buona lettura.

C.U.B. che dire, le tue recensioni sono sempre ed immancabilmente poesia.. Credimi, è un piacere leggerti :-)
Bravissima! Altro libro da te suggerito che aggiungo alla lista di quelli che ho intenzione di leggere :D Grazie grazie grazie

Liberata

Le furie di Venezia