L'amore fraterno.
Centrale nucleare di Larksosoken, lungo la costa nord-orientale del Norfolk.
In uno splendido scenario, fra oceano e promontori, un killer seriale è alla sua quarta vittima.
Probabilmente è un uomo, travestito da donna, che porta a spasso il suo cagnolino e proprio in questo modo riesce ad ingannare le sue vittime.
L’ispettore Dargliesh, investigatore di S. Yard, si trova sul luogo degli omicidi casualmente, in quanto la defunta zia Jane gli ha lasciato in eredità un mulino a vento. Ottima soluzione per l’ispettore , protagonista dei gialli di P.D. James, che spera in quel luogo solitario per trascorrere le sue vacanze e poter dedicarsi in tutta tranquillità alla stesura di poesie, sua grande passione.
Ovviamente, non potrà declinare la collaborazione con l’ispettore Richards, pur rimanendone al di fuori ‘’ufficialmente’’.
La storia è arricchita da moltissimi personaggi, quasi da richiederne una mappatura, i lavoratori e i dirigenti della centrale nucleare, fra i quali recentemente era avvenuto un suicidio alquanto strano.
Persone che in qualche modo potrebbero essere artefici degli efferati delitti .
Tutti in qualche modo potrebbero avere un movente, e la scrittrice è davvero abilissima nell’insinuare impercettibilmente il dubbio su ognuno di essi.
Cottage dispersi fra i pendii della scogliera, ove l’autrice si dilunga descrivendo in modo sublime luoghi e panorami mozzafiato.
A detta di molti, P D James è una sorta di Agatha Christie, confesso che questo giallo è davvero piacevole, si legge d’un fiato.
L’unica pecca , secondo me, è che a volte è un po’ troppo descrittivo, e le ultime cento pagine non sono avvincenti come le precedenti.
Come dicevo ogni personaggio, e sono molti, potrebbe essere il killer, persino quando si ritrova il cadavere del pluriomicida, ci si chiede se non sia un’abile mossa della scrittrice, per confonderci e disorientarci.
Insomma, bello, sicuramente da consigliare.
so che ti stupisco sempre, ma la parte descrittiva di questo giallo, un po' per l'ambientazione un po' per lo stile a me ricordano tanto la Pilcher, scrittrice che mi piace molto.
la adoro per i suoi maggiori romanzi.
opinioni...
ciao paola