Escursioni notturne
Thriller diabolico-psicologico, come è nello stile e nelle corde di questo autore per me straordinario, davvero singolare. Il protagonista è un giovane uomo, Leon, vittima di se stesso, perché affetto da sonnambulismo e pericoloso… Ma quando? Quando dorme? Quando è sveglio? Quando è nel terzo stadio? Leon stesso è alla ricerca dell’equilibrio del suo universo emotivo, è alla ricerca di se stesso in un labirinto psicologico, e non solo virtuale… E’ un mondo-ombra inquietante quello attraverso il quale l’autore ci conduce, alternando ritmi ed emozioni. Ed il flusso che dà alla narrazione suscita nel lettore paura, terrore, angoscia, perché ci si sente altrettanto prigionieri di una follia, per cui è difficile trovare spiegazioni razionali. Com’è possibile che una cosa iniziata in modo così perfetto finisca in modo così atroce? E forse la cosa più bella è che è un libro che non dà le spiegazioni a tutte le domande che ti poni intanto che leggi.
Ma è lo stile Fitzek di arrivare alla fine della lettura dei suoi libri con tanti dubbi.