follia...informatica...
Ho acquistato questo libro in una libreria vicino all’ombrellone del mare, volevo una lettura da fare tra un tuffo e l’altro; buone recensioni e ottimo prezzo. Beh non male anche se il libro è del 2001, leggerlo oggi in pieni tempi facebook, twitter etc fa un poco tenerezza. La storia si sviluppa attorno alla caccia di un serial killer che è anche un hacker , il migliore in circolazione, e che si impossessa delle identità altrui entrando nei loro computer, spiandoli, sorvegliandoli in moda da carpire i loro intimi segreti e il loro modo di vivere per poi ucciderli. Questo fantomatico killer, Phate, ha sviluppato questa sua ossessione dopo giorni e giorni immersi nel ‘blu’ nei computer, in internet tanto da diventare tutt’uno con la macchina e non distinguere ciò che è reale da ciò che non lo è: la vita è diventata un’enorme videogioco dove le uccisioni si susseguono e più difficile è l’impresa più la sua fama virtuale (o reale?!) aumenta. Trappdoor è la sua creazione, un virus formidabile che si impossessa dei computer con cui entra in contatto che siano essi privati o addirittura della polizia: esiste una squadra speciale (oggi oramai lo sappiamo che ci sono le squadre crimini informatici…) che si occupa dei crimini virtuali ma il Phate è troppo bravo, l’unico modo di combatterlo è affidarsi a uno specialista bravo quanto lui. Chi meglio di Wyatt Gilette oggi (ieri…)in prigione, l’unico capace di avere decrittato il nuovo potentissimo crittografo governativo USA: inizia una battaglia tra reale e onirico, tra la polizia e Phate, dove non mancano colpi di scena. Come mai Phate è sempre un passo avanti? Che legame c’è tra lui e Gilette? Chi è l’haker più bravo? In Finale un buon thriller ‘da spiaggia’, scritto bene e adrenalinico quanto basta: ecco forse sono io un poco in ritardo visto l’argomento, ma credo che il mondo delle macchine con le sue problematiche possa attirare oggi come 10 anni fa. Buona lettura e buone vacanze.