UN BACIO ALLE RAGAZZE
E un giorno scopri che “Il Collezionista” e’ uno di quei romanzi che meritano assolutamente di avere un seguito.
Il Collezionista (un bacio alle ragazze) di J. Patterson tratta maggiormente un aspetto reale e inquietante degli Stati Uniti, rapimenti, torture e omicidi di donne, in particolare di donne bellissime e intelligenti. Il furbissimo e geniale killer conosce perfettamente la società in cui opera, ne conosce le falle e i meccanismi, può quindi operare con la massima tranquillità; la sua mente e progettata per non commettere errori e pianificare alla perfezione qualsiasi mossa.
Alex Cross,il nostro eroe, ossessionato, dal “Mostro” per motivi che vanno oltre la professione, si trova in balia di un gioco perverso. Agente con sede a Washington e psicologo e’ per cosi dire un “cane sciolto” nelle indagini, grazie alle sue vecchie conoscenze con l’FBI, ha una mente paragonabile solo a quella del nostro bel Casanova.
E poi c’e’ lei, la meravigliosa Kate, una donna esempio, forte, divertente e sembrerebbe la compagnia perfetta per il nostro paladino Alex.
L’ambientazione di tutto il romanzo e descritta perfettamente senza tralasciare dettagli essenziali, si può sentire l’odore dell’oceano, dei boschi delle West/Est Coast, passato e presente si fondono per dar vita ad uno scenario perfetto, ideale per commettere un omicidio ma per trovarne anche la soluzione.
Da leggere tutto d’un fiato, un thriller avvincente, raccontato superbamente, una scrittura piacevole e scorrevole, un romanzo mozzafiato bellissimo ed una storia perfetta studiata in modo eccellente per depistare il lettore e condurlo poi alla soluzione.
Non mancherà chiaramente una piacevole sfumatura d'amicizia.