L'ultima vittima, ma non l'ultimo thriller
“A volte, Rizzoli, sei una gran rompiscatole!”
“Di recente me lo sono sentita dire spesso.”
“Per questo sei una brava investigatrice. Pungoli e sondi. Scavi là dove nessuno vuole farlo ...”
L’ultima vittima di Tess Gerritsen è il decimo romanzo della saga di polizieschi che hanno come protagoniste la detective Jane Rizzoli e la sua amica, il medico legale, Maura Isles, una coppia di donne diverse, ma unite nella ricerca della verità con un tocco di humour nero.
La trama è avvincente e farcita da suspense e colpi di scena. La narrazione è scorrevole e con uno stile gradevolmente piacevole, non appesantito da un registro scientifico con troppi tecnicismi. Tutto è sapientemente dosato per un prodotto commerciale di intrattenimento che si legge con piacere. Una bella scoperta Tess Gerritsen!
Mi riprometto di scoprire tutti i retroscena dei suoi due personaggi femminili, recuperando i precedenti romanzi. Molto si intuisce delle loro vite, del loro passato e dei personaggi fissi che ruotano intorno a loro.
Rizzoli e Isles sono intelligenti, simpatiche e determinate ed hanno ispirato anche una famosa serie tv tratta dai romanzi.
; )) Syd