Romanzo con GPS
I capitoli di questo libro hanno come titoli delle coordinate geografiche che portano alla scoperta di un gioco moderno online che io non conoscevo che è quello dello Geocaching, ovvero una caccia al tesoro utilizzando il GPS. Il tesoro da trovare è chiamato “CACHE” che di solito è un contenitore con oggetti di vario tipo con insieme un logbook che serve per lasciare messaggi.
Tutto ciò si effettua chiaramente registrandosi al sito ufficiale “GEOACHING.COM”.
Il libro racconta le indagini di una poliziotta , Beatrice Kaspary , una madre divorziata con due figli ma donna intelligente e caparbia con tanti problemi familiari e che soffre anche di sensi di colpa legati ad un doloroso evento del suo passato, ma nello stesso tempo personaggio che ti affezioni per il suo carattere semplice.
La storia è ambientata a Salisburgo e le vicende ha come protagonista principalmente Beatrice ma non mancano altri personaggi secondari molto particolari.
Tutto ha inizio quando viene trovata una donna assassinata con delle coordinate GPS tatuate sui piedi, seguendole la polizia scoprirà un macabro reperto e aneddoti strani accompagnato da uno strano indovinello...da lì in poi succedono altri omicidi e altri rebus o indovinelli da decifrare.
E' un romanzo pieno di tensione e suspense, la trama avvincente e particolare e non è facile intuire il colpevole con finale che lascia sbalorditi.
Inoltre inserendo le coordinate usate per i vari capitoli su Google Maps è possibile vedere i luoghi di cui si parla nel romanzo coinvolgendo il lettore ad un tocco di realismo in più.
L’ unica pecca da segnalare (ma è una mia riflessione personale) i capitoli sono un tantino lunghi e quindi facilmente si può perdere la concentrazione nella lettura se questa viene interrotta nel mezzo del capitolo stesso.