NEL LIMBO
In realtà faccio un po’ fatica a recensire questo romanzo, è uno di quei libri che si fermano nel limbo.
Lo stile non è male, la trama abbastanza accattivante ma gli manca quel qualcosa in più che fa di un semplice scritto una storia da vivere e sentire.
I personaggi non sono particolarmente ben caratterizzati e tutto quanto si svolge nel giro di una settimana.
L’impressione è proprio quella di seguire un’indagine di polizia; un sacco di aneddoti su prove, schizzi di sangue, frasi dette a metà; e c’è poco sentimento.
Si parla di un pazzo psicopatico convinto di essere un vampiro che circuisce 5 ragazzi coinvolgendoli in strani giochi di sesso e di potere. Potrebbe essere un argomento interessante su cui lo scrittore poteva scatenare la propria fantasia e invece insiste soltanto sugli aspetti, anche minimi, che fanno progredire l’indagine.
Nel complesso è un romanzo abbastanza scorrevole che però cade nel dimenticatoio appena letta l’ultima riga.
Vorrei spezzare solo una lancia in favore dell’ autore che è un agente di polizia in pensione e quindi penso che sia stata una po’ la sua deformazione professionale ad avergli fatto scrivere un libro così.